Ученый назвал самые хмельные и похмельные алкогольные напитки

Хал Сосабовски из Брайтонского университета также рассказал, почему опасно запивать крепкие напитки водой.

img

Проанализировав действие спиртных напитков на организм человека по степени скорости возникновения эффекта опьянения, ученый пришел к выводу, что скорее всего он наступает при употреблении напитков с содержанием спирта около 20%. Например, портвейна или хереса. Этот алкоголь легко подпадает в кровоток, обеспечивая опьянение, а затем похмелье.

Конечно, игристое вино быстро "дает в голову" из-за содержащегося в нем газа, однако концентрация алкоголя в нем не такая "похмельная". как в портвейне или хересе.

А вот крепкие напитки вроде виски или водки медленно попадают в кровоток, так что в этом смысле они наименее опасны.

- Все дело в концентрации, - цитирует слова доктора Сосабовского dailymail. - В пиве, например, около 5 % спирта, и его нужно выпить довольно много, чтобы напиться.

Он также предостерег от смешивания напитков вроде пива и виски, поскольку в таком случае пивные 5% быстро превращаются в "эффективные" 10% - и похмелье вам гарантировано.

И, разумеется, лучший способ не напиться и не чувствовать похмелья - это не пить.