популярные видео
В Роспотребнадзоре рассказали, чем пахнет некачественный чай
К Международному дню чая, который отмечается 15 декабря, в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору этого напитка.
В первую очередь, приобретая чай в магазине, следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, не деформированной и изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. На маркировке должны быть указаны сведения о продукте и производителе, условия хранения и срок годности.
Сухие чайные листья должны быть практически одного оттенка, размера, плотности и скрученности. Так выглядит качественный чай. Поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки быть не должно. Запахи гари, плесени и сырости - признаки некачественного чая.
Также специалисты Роспотребнадзора отмечают, что на вкусовые качества чая влияет и то, как был приготовлен настой. К примеру, черный чай, пуэр или улун лучше заваривать водой, температура которой около 90 градусов. Для зеленого и белого чая температура воды не должна быть выше 75–80 градусов. А если заваривать чай кипятком, то напиток может получиться слишком горьким.