Стало известно, кто поставил в детсады Тольятти мясо больных животных

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, говядина, полученная от животного, умершего от болезни, была обнаружена и изъята в двух дошкольных учреждениях города.

Стало известно, кто поставил в детсады Тольятти мясо больных животных | CityTraffic

Напомним, 4 кг опасного мяса не попали на детский стол в МБУ детский сад № 50 «Синяя птица» благодаря бдитель­ности ветери­наров и силовиков. Говядина от павшего в результате болезни животного была найдена еще в одном детсаду города. 

Ветеринары назвали поставщика изъятого мяса. Им оказалось ООО “Союз”, которое ранее уже фигури­ровало в подобной истории в октябре 2019 года, когда лабора­торные иссле­до­вания показали, что почти тонна говядины, завезенная на это предприятие, получена от больных животных и не может быть реали­зована потре­би­телям, поскольку опасна для их жизни и здоровья. На мясо не было ветери­нарных документов, на тушках не стояло оттисков клейм. 

Силовики в настоящее время проводят дослед­ственную проверку по этим фактам.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Эксперты Роскачества рассказали, чем опасны искусственные ёлки

Чт Дек 19 , 2019
Искусственные ели – товар, на которые в России нет ГОСТа.  В преддверии Нового года специ­а­листы Роскачества закупили и проте­сти­ровали семь искус­ственных деревьев семи торговых марок, как отече­ственных, так и зарубежных произ­во­ди­телей. Закупочная стоимость образцов составила от 3 до 11 тыс. рублей за елку.  Эксперты отмечают, что в России нет ГОСТа на искусственные ели, в связи с этим при прове­дении […]

Рубрики