Депутаты Самарской губдумы возму­тились, что мусор из Тольятти везут в Самару

Эту тему поднял предсе­датель комитета по ЖКХ Андрей Кислов.

Депутаты Самарской губдумы возмутились, что мусор из Тольятти везут в Самару | CityTraffic

В Самарской губдуме на заседании комитета по ЖКХ рассмотрели проект будущей терри­то­ри­альной схемы по обращению с ТКО.

Председатель комитета Андрей Кислов поднял вопрос мусорных полигонов. По словам Кислова, сейчас в Тольятти переполнены все полигоны, поэтому мусор везут в Самару.

- В Тольятти мы столк­нулись с тем, что мусор не хотят везти ни в Мусорку, ни в Васильевку. Поэтому Тольятти возит все в Самару. Дальше возникает вопрос цены вопроса и, как следствие, размера тарифа. Вот мы сейчас говорим о его снижении. Пока мы не опреде­лимся, где в Тольятти найти место под полигон, как мы можем говорить о снижении тарифов? Мы говорим, что нужно снизить тарифы, и заявляем, что ни тут строить полигон не будем, ни там. А где строить? Поэтому я бы очень хотел, чтобы министерство и прави­тельство вместе с обществен­ностью нашли площадку под строи­тельство полигона в Тольятти, чтобы не возить мусор за 100 км в Самару. Потому что это влияет на тот же тариф, за который мы тоже боремся и говорим, что он не будет повышаться, — сказал Кислов.

Замминистра ЖКХ Самарской области Наталья Ржевская назвала “глупостью” слова Кислова по поводу перевозки мусора в Самару, однако члены комитета ей напомнили, что об этом заявлял экс-министр ЖКХ Сергей Марков.

- Эта пробле­матика есть,- заметил Кислов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Стало известно, где в Самарской области начинается Родина и заканчивается Просвещение

Чт Дек 19 , 2019
В Самарской области сёла с интересными назва­ниями обозначили свои границы. Как сообщает Кадастровая палата по Самарской области, в 2019 году единый государ­ственный реестр недви­жи­мости попол­нился сведе­ниями о почти 3,5 тыс. границах муници­пальных образо­ваний, населенных пунктов, водоохранных зон, рек, терри­торий объектов культурного наследия, прибрежных защитных полос и зон с особыми условиями исполь­зо­вания терри­тории. В этом списке оказались […]
Депутаты Самарской губдумы возмутились, что мусор из Тольятти везут в Самару | CityTraffic

Рубрики