С 1 января 2020 года в Самарской области вырастет плата за капремонт

Такое решение было принято областными властями.

В Самарской области с 1 января 2020 года граждан ждёт увели­чение минимального размера взноса за капитальный ремонт. 

В среду, 18 декабря 2019 года, прави­тель­ством Самарской области было принято решение об установ­лении на 2020 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в много­квар­тирном доме.

Размер взноса на капитальный ремонт для каждого типа много­квар­тирного дома определен на 1 кв. м. общей площади жилого (нежилого) помещения. 

В настоящее время размер платы за 1 кв. м для квартиры в «хрущевке» стоит 5,67 рублей, а для квартиры во много­этажке — 6,52 рубля.

С 1 января 2020 года он составит для домов до 5 этажей включи­тельно − 6,28 рублей, от 6 этажей и выше − 7,22 рубля.

Сами власти считают, что рост размера минимального взноса за капитальный ремонт не окажет существенного влияния на финан­совое благо­по­лучие жителей, поскольку будет пересчитан регио­нальный стандарт стоимости жилищно-комму­нальных услуг, поэтому вместе с тарифом увели­чатся и размеры компен­са­ци­онных социальных выплат из областного бюджета льготным категориям граждан, сообщает пресс-служба областного правительства.

С 1 января 2020 года в Самарской области вырастет плата за капремонт | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области нашли 128 поддельных шуб

Ср Дек 18 , 2019
Об этом сообщили предста­вители Роспотребнадзора по региону, сообщив, что по итогам проверок изъяли у торговцев товар на 18,4 млн рублей. Роспотребнадзор Самарской области в 2018 году провел внепла­новые проверки хозяй­ствующих субъектов, осуществ­ляющих деятель­ность по реали­зации изделий из натурального меха.  Было осмотрено 1789 шуб, из которых 128 не соответ­ствовали требо­ваниям действу­ющего законодательства.  По […]

Рубрики