В Роспотребнадзоре рассказали, чем пахнет некаче­ственный чай

К Международному дню чая, который отмечается 15 декабря, в Роспотребнадзоре дали рекомен­дации по выбору этого напитка. 

В первую очередь, приоб­ретая чай в магазине, следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, не дефор­ми­ро­ванной и изготов­ленной из материалов, разре­шенных для контакта с пищевыми продуктами. На марки­ровке должны быть указаны сведения о продукте и произ­во­дителе, условия хранения и срок годности. 

Сухие чайные листья должны быть практи­чески одного оттенка, размера, плотности и скручен­ности. Так выглядит качественный чай. Поломанных листьев, стеблей, посто­ронних включений и чайной крошки быть не должно. Запахи гари, плесени и сырости — признаки некаче­ственного чая.

Также специ­а­листы Роспотребнадзора отмечают, что на вкусовые качества чая влияет и то, как был приго­товлен настой. К примеру, черный чай, пуэр или улун лучше заваривать водой, темпе­ратура которой около 90 градусов. Для зеленого и белого чая темпе­ратура воды не должна быть выше 75 – 80 градусов. А если заваривать чай кипятком, то напиток может получиться слишком горьким. 

Поделиться:

Следующая Новость

Выносил все, что плохо лежит: в Сызрани будут судить домушника

Вс Дек 15 , 2019
Неоднократно судимый 44-летний местный житель привлекал к совер­шению преступ­лений своих знакомых. За несколько месяцев он проник в два дома и квартиру.  Задержать преступника помогла постра­давшая. В конце мая 2019 года мужчина проник в жилой дом, разбив окно. Пока он осмат­ри­вался, вернулась хозяйка дома. Женщина начала кричать. Злоумышленник ударил ее и начал угрожать. Женщина, опасаясь за свою […]

Рубрики