Житель Сызрани лишился денег с карты, потеряв телефон

На его мобильном не был установлен пароль, и нашедший гаджет земляк перевел с его счета деньги с помощью прило­жения мобильный банк.

Как известно, для перевода небольших сумм через прило­жение мобильный банк нужен только телефон, к которому привязана карта. Ни номер карты, ни ее пин-код, ни CRV (3 цифры на оборотной стороне) не требуются. Поэтому, когда 30-летний житель Сызрани нашел на улице чужой телефон и обнаружил, что на нем не установлен пароль, он знал, что делать.

Злоумышленник нашел в сообщениях преды­дущие транзакции владельца, понял, что к этому номеру телефона привязана банковская карта его хозяина, и начал посылать переводы своему приятелю.

Именно на этого человека сначала вышли полицейские, к которым за помощью обратился владелец телефона. Он рассказал, что с его счета были сняты 10 тысяч рублей.

Получатель переводов объяснил, что они ему пришли от его знакомого, который сказал, что такой способ выбрал из-за сложностей со снятием денег с карты.

Этого знакомого вскоре задержали, и он признался, что нашел телефон на улице, а деньги, снятые с чужой карты пропил.

Возбужденное в отношении него уголовное дело по статье “Кража” в настоящее время уже направлено в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Устанавливайте пароли на телефоны, это поможет уберечь ваши данные хотя бы на какое-то время.

Житель Сызрани лишился денег с карты, потеряв телефон | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре 12 УК могут лишиться лицензий из-за долгов за тепло и горячую воду

Пт Дек 13 , 2019
Теплоэнергетики уже готовят обращения в Государственную жилищную инспекцию. В Самаре 12 управ­ляющих компаний могут лишится лицензий. Причиной всему стали гигантские долги за тепло и горячую воду. Соответствующие документы в Государственную жилищную инспекцию тепло­энер­гетики уже готовят. Их долги превысили 163 млн рублей. В общей сложности долг УК Самарской области перед на начало декабря 2019 […]

Рубрики