Обвиняемый в карье­ризме чиновник админи­страции Тольятти дал показания в суде

Сергей Арзамасцев, обвиняемый в злоупо­треб­лении должностными полно­мо­чиями, пытался «расставить по полочкам» все сведения из своего уголовного дела.

Обвиняемый в карьеризме чиновник администрации Тольятти дал показания в суде | CityTraffic

В четверг, 12 декабря, в Центральном районном суде Автограда прошло очередное слушание по делу отстра­ненного от должности руково­дителя депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности админи­страции Тольятти. Сергея Арзамасцева обвиняют в совер­шении трех эпизодов по ч.1 ст.285 УК РФ — злоупо­треб­ление должностными полно­мо­чиями.

По версии следствия, из сообра­жений карье­ризма он подписал акты выпол­ненных работ при строи­тельстве первого муници­пального дома в Тольятти, хотя работы не были выполнены. Ранее в суде бывшие подчи­ненные Арзамасцева заявляли, что город мог получить очередной недострой, если бы областная субсидия не была освоена вовремя.

12 декабря в суде Сергей Арзамасцев изложил свою позицию. Он подробно рассказал, какими полно­мо­чиями обладал, что входило его должностные обязан­ности. Он акцен­ти­ровал внимание суда на том, что не обладает знаниями, которые позволяли бы принять все работы, выпол­ненные на объекте. Для сдачи объекта в эксплу­а­тацию существует целый состав опреде­ленных специ­а­листов, в чье число он не входил. В своих показаниях он попытался «расставить по полочкам» все сведения и обратить внимание на документы, подтвер­ждающие право­мер­ность испол­нения им должностных обязан­ностей. Он заявил, что не владел инфор­мацией о невыпол­ненных работах.

- До сентября 2018 года мне не было известно о том, что в акты выпол­ненных работ были внесены сведения, несоот­вет­ствующие действи­тель­ности. Это стало мне известно в результате ознаком­ления с матери­алами уголовного дела, — заявил Сергей Азрамасцев. — Я не обладаю соответ­ству­ющими знаниями по строи­тельному контролю. Бумаги отражали, что работы выполнены, и подтвер­ждающая справка также имелась в наличии.

Обвиняемый вину не только не признает, но и ставит под сомнение даже сами события преступ­ления. Также вопросы у него вызвал тот факт, что показания по его делу давали люди, подозре­ваемые в корруп­ци­онных скандалах.

Вопрос об окончании судебного следствия будет решаться на слушании, запла­ни­ро­ванном на 19 декабря.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На площади Куйбышева в Самаре зажгли медиагирлянды на главной ели

Чт Дек 12 , 2019
В новогоднюю ночь горожане и гости города смогут увидеть на ней сюжеты, содер­жание которых пока держится в секрете. На площади Куйбышева в Самаре заработал ёлочных комплекс. На главной елке города засверкали медиа­гир­лянды. В новогоднюю ночь горожане и гости города смогут увидеть на ней сюжеты, над которыми сейчас работают дизайнеры, видео­графы и програм­мисты. О чем будут эти сюжеты, […]
Обвиняемый в карьеризме чиновник администрации Тольятти дал показания в суде | CityTraffic

Рубрики