Дума Тольятти утонула в поправках

9 и 10 декабря от фракции ЛДПР поступило более 100 поправок в бюджет города на 2020 год. По каждой из них депутатам пришлось голосовать отдельно.

Дума Тольятти утонула в поправках | CityTraffic

Напомним, после первого чтения бюджета города депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» обещали, что заставят коллег от КПРФ и «Единой России» рассмат­ривать множество поправок в бюджет. Так они решили поступить после того, как предста­ви­телей ЛДПР и СР не включили в согла­си­тельную комиссию по бюджету, лишив тем самым возмож­ности отста­ивать интересы прого­ло­со­вавших за них избира­телей.

В ходе работы согла­си­тельной комиссии от фракции ЛДПР поступила 101 поправка, от СР – 69, из них 11 позже были отозваны. Почти все поправки фракций в итоге были отклонены.

К очередному чтению бюджета, которое состо­ялось 11 декабря, от ЛДПР поступило еще более 100 поправок, за каждую их которых депутатам пришлось голосовать.

Когда депутаты поняли, сколько им на это придется потратить времени, они, с подачи чинов­ников админи­страции, попросили руково­дителя фракции ЛДПР Евгения Архангельского отозвать поправки.

- Просим, просим, — сканди­ровали в зале заседаний.

На это Евгений Архангельский ответил, что фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» тоже просили, просили объек­тивного участия в работе согла­си­тельной комиссии, но все их предло­жения были отклонены.

В анало­гичном порядке была рассмотрена и одна поправка СР. Она, как и одна из поправок ЛДПР, касалась выделения денег для межевания терри­тории в Комсомольском районе, где в перспективе может появиться лесная дорога. Представители фракций ЛДПР и СР считают, но нет смысла тратить на это деньги, если на 2020 год строи­тельство этой дороги не запла­ни­ровано, да и люди выступают против строи­тельства. Кстати, по этому поводу утром 11 декабря перед зданием думы прошли пикеты. Поправка СР тоже была отклонена.

- Приносим извинения депутатам, которые сегодня трени­ровали пальчики, но процедура такова, — выска­зался после голосо­ваний по поправкам спикер ТГД Николай Остудин.

Дума Тольятти утонула в поправках | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дума и администрация Тольятти не хотят экономить на себе

Ср Дек 11 , 2019
Поправки в бюджет города на 2020 и плановый период до 2022 года, которые депутаты ТГД отклонили на заседании 11 декабря, касались сокра­щения расходов на админи­страцию и думу. В среду, 11 декабря, в ТГД состо­ялось повторное первое и второе чтения бюджета города. В ходе заседания депутатам пришлось рассмотреть более 100 поправок, предло­женных фракцией ЛДПР. Они были отклонены. […]
Дума Тольятти утонула в поправках | CityTraffic

Рубрики