Серийный грабитель магазинов и ломбарда в Самаре задержан в Татарстане: видео

Угрожая писто­летом, он похищал из магазинов сигареты и небольшие суммы денег, но из ломбарда унес золота на полмил­лиона рублей.

Первое сообщение о нападении на магазин в Самаре поступило полицию 27 ноября года. Продавец из торговой точки на проспекте Металлургов рассказала, что около в полдень сюда зашел мужчина и, угрожая писто­летом, забрал у нее 6 тысяч рублей.

Еще через день силовики получили сообщения сразу о трех преступ­лениях, которые, судя по описанию, совершил тот же человек.

В продук­товом магазине на улице Советской Армии он похитил 10 пачек сигарет и тысячу рублей, из салона оптики на проспекте Кирова — 7 тысяч рублей, а в ломбард на проспекте Металлургов зашел уже по-крупному, унеся золота на сумму более чем полмил­лиона рублей. Украшения нападавший забрал, разбив витрину.

Во всех случаях он угрожал людям предметом, похожим на пистолет.

Полиция возбудила 3 уголовных дела по статье “Грабеж”. Разрабатывая подозре­ва­емого, опера­тивники вышли на след жителя Татарстана. Мужчина из Альметьевска ранее был неодно­кратно судим.

Получив инфор­мацию о том, что он уехал из Самарской области, полицейские отпра­вились за ним в Татарстан, где и задержали по месту жительства.

В совер­шении преступ­лений мужчина признался и был заключен под стражу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре на посадку цветов потратили больше денег, чем планировали

Пн Дек 9 , 2019
Объем финан­си­ро­вания городской программы увели­чился на 3 млн рублей. В Самаре скоррек­ти­ровали объемы финан­си­ро­вания городской программы “Цветущий город”. Из-за увели­чения площади пространств, засаженных цветами в 2019 году, выросло и число средств, потра­ченных на эти цели. Так, вместо плани­руемых 75 млн рублей в 2019 году потратили на цветы 78 млн рублей. Из них 70,5 млн […]

Рубрики