Экс-главу СОФПИЖС будут судить за растрату и злоупо­треб­ление полно­мо­чиями

Обвинительное заклю­чение по уголовному делу в отношении экс-генди­ректора Самарского областного фонда поддержки индиви­ду­ального жилищного строи­тельства на селе Виктора Костина утвер­ждено проку­ра­турой Самары и направлено в суд.

Экс-главу СОФПИЖС будут судить за растрату и злоупотребление полномочиями | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, бывший глава СОФПИЖС Виктор Костин стал фигурантом двух уголовных дела.

Одно из них — по факту злоупо­треб­ления полно­мо­чиями — рассмат­ри­валось в связке с уголовным делом против экс-руково­дителя СОФЖИ Реналя Мязитова.

Второе было возбуждено по статье “присвоение и растрата”.

Как сообщает проку­ратура Самары, экс-глава СОФПИЖС с 2014 по 2018 год начислял себе незаконные премии. Получилось примерно по 135 тысяч рублей в месяц, по 1,6 млн за год и 6,5 млн за 4 года, пока он занимал должность генди­ректора органи­зации.

Расследование уголовного дела завершено, материалы с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлены в Ленинский районный суд Самары для рассмот­рения по существу.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре инвалида заставили снимать гипс самостоятельно, а потом извинились

Пт Дек 6 , 2019
Инцидент произошел 5 декабря 2019 года в поликлинике №15 на улице Фадеева. В Самаре пациент-инвалид пожало­вался на работу врачей лечебного учреждения на ул. Фадеева, 56а. По этому адресу распо­ложена поликлиника №15. Как рассказал мужчина, 5 декабря он обратился в поликлинику с просьбой снять гипс, однако врачи отказались это делать, заявив, что снятие гипса в их обязан­ности […]
Экс-главу СОФПИЖС будут судить за растрату и злоупотребление полномочиями | CityTraffic

Рубрики