СК возбудил уголовное дело против комму­наль­щиков Самары

Проверка текущих крыш городских домов, прове­денная ведом­ством, показала, что это проис­ходит вслед­ствие ненад­ле­жащего оказания услуг, не отвечающих требо­ваниям безопас­ности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, беды в десятках самарских домов, по словам их жильцов, начались еще в марте 2019 года, однако их обращения к властям не дали результата — ремонт выполнен не был.

В начале ноября в СУ СК РФ по Самарской области, была начата дослед­ственная проверка, ход и результаты которой были взяты на контроль в центральном аппарате ведомства по поручению его главы Александра Бастрыкина.

Как сообщает регио­нальное управ­ление ведомства, эта проверка завершена, и по ее резуль­татам опреде­лились подозре­ваемые в нарушении прав граждан.

В частности установлено, что дефекты на крыше дома №9 на улице Краснодонской появились после ударно прове­денного компанией ООО УК “ПЖРТ № 11” ремонта. Эти повре­ждения привели к проте­канию кровли. 

- Работники ООО УК “ПЖРТ № 11” ненад­ле­жащим образом оказывали услуги собствен­никам жилых помещений по обеспе­чению благо­при­ятных и безопасных условий прожи­вания, — отмечают в СУ СК РФ по Самарской области. 

В отношении комму­наль­щиков возбуждено уголовное дело по соответ­ствующей статье “ненад­ле­жащее оказание услуг, не отвечающих требо­ваниям безопас­ности жизни или здоровья потребителей”.

В настоящее время прово­дятся действия, направ­ленные на установ­ление всех обсто­я­тельств произошедшего.

СК возбудил уголовное дело против коммунальщиков Самары | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Портпоселка Тольятти задолжал энергетикам 250 тысяч рублей и остался без машины

Пт Дек 6 , 2019
Когда предста­вители ПАЛ “Т Плюс” вместе с приставами пришли к нему домой на лицу Санаторную, мужчина сказал, что долги накопились из-за его отсут­ствия в городе. В четверг, 5 декабря энергетики и судебные приставы отпра­вились в рейд по должникам Тольятти. Больше всех в городе долгов накопил житель Портпоселка. Он не заплатил за отопление и горячую воду 250 тысяч рублей. […]
СК возбудил уголовное дело против коммунальщиков Самары | CityTraffic

Рубрики