Силовики изымают документы в Думе Тольятти

Сотрудники ГУ МВД по Самарской области ищут следы пропавшего бензина экс-депутата ТГД Владимира Бокка, опрашивая сотруд­ников Думы и осмат­ривая место совер­шения предпо­ла­га­емого преступ­ления.

Силовики изымают документы в Думе Тольятти | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Думе Тольятти бесследно исчезли 5 тонн горючего, которое было выделено работавшему здесь когда-то Владимиру Бокку. Сам он бензин израс­хо­довать не успел, поскольку был избран в Государственную думу РФ, но кто-то сделал это за него. И теперь полиция разби­рается, кто это был.

Как стало известно порталу из собственных источ­ников, в четверг, 5 декабря, сотрудники Управления МВД РФ по Тольятти нагрянули в ТГД для осмотра, который прово­дится в рамках дослед­ственной проверки по поводу исчез­но­вения бензина Бокка. По закону такой осмотр прово­дится на месте предпо­ла­га­емого преступ­ления.

Силовики изъяли в аппарате Думы документы, опросили сотруд­ников Думы, провели другие следственные действия.

К их визиту сотрудники Думы пытались подго­то­виться, как могли. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в местном парла­менте незадолго до этого, по сведениям из досто­верных источ­ников, уничто­жались документы, так или иначе связанные с расхо­до­ванием “бензина Бокка”.

Косвенно этот факт подтвердил и спикер ТГД Николай Остудин. Он прислал в редакцию “СитиТрафика” письмо, где говорилось, что журна­листы неверно указали названия документов, написав, будто в Думе уничто­жались путевые листы и ведомости на бензин.

- Обращаем ваше внимание, что ГСМ депутатам выделяется на осуществ­ление депутатской деятель­ности на округах на автомо­билях, не принад­ле­жащих Думе город­ского округа Тольятти. В этой связи нет возмож­ности закреп­ления депутата за конкретным автомо­билем, поэтому оформ­ление путевых листов не преду­смотрено. Списание ГСМ произ­во­дится на основании акта о списании матери­альных запасов, подпи­санного комиссией. Таким образом, путевые листы на автомобили, принад­ле­жащие депутатам, никогда не выписы­вались, ведомости не велись и, соответ­ственно, не могли быть уничтожены, — разъяснил механизм списания ГСМ Николай Остудин.

Это вполне можно понять так, что перед приходом силовиков в Думе уничто­жались не ведомости и путевые листы, а акты списания матери­альных запасов.

Ближайшие дни покажут, что удалось обнаружить в изъятых документах ТГД, а пока известно, что вопросов к сотруд­никам аппарата у опера­тив­ников ГУ МВД было много.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россиянин зверски убил жену и тещу, а потом пришел в полицию с повинной: видео

Пт Дек 6 , 2019
В доме в момент трагедии в ночь на 5 декабря 2019 года находились двое маленьких детей. Супруги из Краснодарского края не жили вместе, несмотря на то, что у них были 2‑летняя дочь и 7‑летний сын. Убийца, их отец, придя в полиция с повинной, рассказал, что у него были посто­янные конфликты с тещей, поэтому сам он жил в Абинском районе, а жена […]
Силовики изымают документы в Думе Тольятти | CityTraffic

Рубрики