Школьники РФ против отмены направ­лений итогового сочинения

Эта идея обсуж­дается чинов­никами от образо­вания с прицелом на 2020 – 2021 учебный год.

Школьники РФ против отмены направлений итогового сочинения | CityTraffic
Serious student writing test at college

Напомним, в среду, 4 декабря, выпускники РФ написали итоговое сочинение. В 2019 году им предстояло раскрыть темы по 5 предло­женным направ­лениям:

- “Война и мир” – к 150-летию великой книги,

- “Надежда и отчаяние”,

- “Добро и зло”,

- “Гордость и смирение”,

- “Он и она”.

Однако уже в 2020 – 2021 учебном году объяв­ление темати­ческих направ­лений могут прекратить. Об этом на Всероссийском съезде учителей заявила глава минобра РФ Ольга Васильева. По ее словам, это необходимо сделать, чтобы предот­вратить списы­вание сочинений из “интер­нетного массива”.

- Я думаю, что вместе с Рособрнадзором мы изменим ближайшее время порядок объяв­ления тем итогового сочинения. Потому что мы объявляем тради­ционно, объявляем блоки, их пять. Дальше получаете вы, получаем мы, получают все остальные огромное количество сочинений, взятых из интер­нетного массива… эти сочинения, которые народ берёт честно из интернета и так же честно нам сдает, — сказала министр.

Школьники России отреа­ги­ровали на эту идеи, создав петицию против нее.

- Мы считаем, что данное введение нераци­о­нально, так как срока в 1 год недоста­точно для подго­товки к такому объемному допуску. Список литературы настолько обширен, что мы не можем быть готовы ко всему всего лишь за год, ведь за этот срок мы не сможем раскрыть все предпо­ла­гаемые темы Итогового сочинения.

Будущие выпускники просят чинов­ников от образо­вания “отнестись к этой теме с лояль­ностью”, поскольку, усиленно готовясь к сдаче ЕГЭ, они не успеют подго­то­виться к сочинениям по всем изученным произ­ве­дениям литературы.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Опасный груз по поддельным документам хотел провезти житель Тульской области через Тольятти

Чт Дек 5 , 2019
Его задержали инспекторы ДПС Ставропольского района около села Зеленовка. Автомобиль МАН с цистерной полицейские остановили для для проверки документов. Разрешение на перевозку опасного груза, которое предъявил им 51-летний водитель из Тульской области, показалось сотруд­никам ГИБДД подозри­тельным. Эксперты, прове­рившие документ, подтвердили, что он поддельный. Как установили полицейские, подозре­ваемый ранее не имел непри­ят­ностей […]
Школьники РФ против отмены направлений итогового сочинения | CityTraffic

Рубрики