В Самаре 6 кладбищ вышли за пределы своих границ

Эту проблему обсудили на заседании комитета по строи­тельству Самарской городской думы.

Депутаты думы Самары на заседании комитета по строи­тельству во вторник, 3 декабря, поинте­ре­со­вались у главы депар­та­мента градо­стро­и­тельства Сергея Шанова, как изменятся границы кладбищ в новом Генплане.

Шанов пояснил, что в Генплане учтут границы только тех кладбищ, участки которых стоят на кадаст­ровом учете.

- У нас ряд кладбищ Самары уже вышли за границы, отведенные по кадастру. Буквально месяц назад была закончена работа по выявлению факти­ческих границ 6 кладбищ Самары: это и «Рубежка», и «Мехзаводское», и кладбища в поселке Береза, Лесное в Волжском районе. Сведения по этим кладбищам у нас имеются, но поскольку они не стоят на кадастре, мы их не учитываем, и под них зоны никакие не меняем. Поэтому юриди­чески отведенные границы у этих кладбищ не меняются. Мы просто приводим в соответ­ствие карту зониро­вания, — пояснил Шанов депутатам.

Ксения Маянова

В Самаре 6 кладбищ вышли за пределы своих границ | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Советского района Самары выступили против строительства высоток

Вт Дек 3 , 2019
Они должны были появиться в границах улиц Карбышева, Сорокина, Гастелло, Печерской, Советской Армии, Гагарина. Жители Советского района Самары не поддержали перевод трех участков в границах улиц Карбышева, Сорокина, Гастелло, Печерской, Советской Армии, Гагарина в зону высотного строи­тельства. Этот вопрос был вынесен на публичные слушания, которые прошли в Самаре 21 ноября. - Мы собрались, чтобы […]
В Самаре 6 кладбищ вышли за пределы своих границ | CityTraffic

Рубрики