АО “Водоканал” заплатит 40 тысяч рублей за превра­щение земли в болото в Самарской области

Сотрудники регио­нального Управления Россельхознадзора обнаружили слякоть и камыши на участке в поселке Новая жизнь.

С жалобой на переувлаж­нение почвы в надзорное ведомство обратился собственник участка — Нефтегорский газопе­ре­ра­ба­ты­вающий завод. Выехав на место с проверкой, специ­а­листы Россельхознадзора установили, что здесь действи­тельно слишком много воды. Она скапли­вается из-за того, что по участку проходит водовод диаметром 426 мм.

Почва в это месте настолько влажная, что напоминает болото. переувлаж­нение привело к тому, что на участке выросли камыши. Использовать землю по назна­чению из-за этого нельзя.

Сотрудники Россельхознадзора взяли на месте образцы проб почвы для прове­дения иссле­до­ваний на агрохи­ми­ческие показатели, и эксперты из Самарского филиала ФГБУ “Центральная научно-методи­ческая ветери­нарная лабора­тория” выяснили, что в почве указанного участка снижено содер­жание подвижного фосфора, обменного калия, а содер­жание обменного натрия больше нормы почти на 2 тысячи процентов (1766%).

Высокое содер­жание обменного натрия в почве означает, что ее водно-физические и физико-механи­ческие свойства препят­ствуют выращи­ванию растений (если нет цели вырастить сорняки и камыши).

Эксперты пришли к выводу, что на 11 га земли в результате действий АО “Водоканал” произошла порча плодо­родного слоя почвы.

За это на предприятие был наложен штраф в размере 40 000 рублей.

АО "Водоканал" заплатит 40 тысяч рублей за превращение земли в болото в Самарской области | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Огромный торт победил девушку: видео

Вт Дек 3 , 2019
Девушка из Новой Зеландии, которая любит бросать вызов самой калорийной еде, не справилась с поеданием торта из печенья с шоколадным кремом. Нела Зиссер из Окленда побеждала куриное карри весом 2 кг и 10-этажный бургер (видео ЗДЕСЬ), но “соперник” в виде торта из печенья на 2,5 кг “сломал” даже ее. “Поедатель калорий” отпра­вилась в бар “Усы” (Moustache) […]
АО "Водоканал" заплатит 40 тысяч рублей за превращение земли в болото в Самарской области | CityTraffic

Рубрики