Прокуроры объяснили, в чем опасность “снюса”

Глава надзорного органа Сызранского района Самарской области Евгений Ирха напомнил, что на терри­тории Российской Федерации полностью запрещена оптовая и розничная продажа “снюса”.

Снюс — это вид жевательного табака, который потре­бители держат между губой и десной. Он распро­стра­няется в виде пакетиков, похожих по виду на чайные.

О его однозначном вреде выска­зался психиатр-нарколог депар­та­мента здраво­охра­нения Москвы Евгений Брюн, который заявил Агентству городских новостей “Москва”, что употреб­ление снюса не только не избавляют от никоти­новой зависи­мости, как это пытаются представить его распро­стра­нители, но и вызывает ее. Более того, эта привычка может обернуться серьезными расстрой­ствами здоровья вплоть до возник­но­вения рака.

По словам Брюна, употреб­ление снюса также приводит к заболе­ваниям полости рта, ЖКТ, проблемам с органами дыхания и увели­чивает риск развития болезней сердца. Кроме того, это неминуемо сказы­вается на центральной нервной системе, вызывая нейро­ток­си­ческие нарушения.

Прокурор Сызранского района старший советник юстиции Евгений Ирха напоминает, что распро­стра­нение снюса еще и незаконно.

- Федеральным законом от 30.12.2015 №456 в часть 8 статьи 19 Федерального закона “Об охране здоровья граждан от воздей­ствия окружа­ющего табачного дыма и послед­ствий потреб­ления табака” и ст. 14.53 КоАП РФ внесены изменения, в соответ­ствие с которыми на терри­тории Российской Федерации полностью запрещена оптовая и розничная продажа “снюса”, — говорит прокурор.

Прокуроры объяснили, в чем опасность "снюса" | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани ночью сгорела "девятка" в гараже

Сб Ноя 30 , 2019
За полчаса 12 человек справились с огнем на улице Хабаровской. В ночь с пятницы на субботу в Сызрани, на улице Хабаровской, 18, загорелся автомобиль, стоявший в гараже. Экстренные службы получили вызов в 0:15. По прибытии на место, пожарные установили, что площадь, охваченная огнем, составляет 40 кв. м. В гараже полыхала “девятка”, и на тушение огня у 12 […]
Прокуроры объяснили, в чем опасность "снюса" | CityTraffic

Рубрики