Охотник из Самарской области незаконно убил косулю из “мурки”

У него не было ни охотни­чьего билета, ни разре­шения на хранение и ношение охотни­чьего огнестрельного оружия, а ни разре­шения на добычу охотничьих ресурсов.

Гражданин, который нарушил закон на терри­тории охотхо­зяйства “Фрунзенское” в Большеглушицком районе Самарской области, застрелил сибирскую косулю из самоза­рядного гладко­ствольного ружья МР-153 калибра 12, которое зовут “муркой”, нарушив правила охоты, поскольку не имел ни документов, ни разре­шения на оружие, ни разре­шения на добычу.

Убитую им косулю отправили на иссле­до­вание экспертам в области биологии, а нарушителю предстоит ответить перед законом по статье КоАП “пользо­вание объектами животного мира и водными биоло­ги­че­скими ресурсами без разре­шения”, за что ему грозит лишение права охотиться на срок до трех лет, сообщает депар­тамент охоты и рыболовства региона.

Еще один житель Самарской области был застигнут на терри­тории охотхо­зяйства “Алексеевское” в Алексеевском районе, где он из двустволки МР-27 ЕМ калибра 12 застрелил зайца. У этого мужчины разре­шение на добычу пушных животных было, однако он не остано­вился на одном зайце, а это уже стало нарушением закона, поскольку он превысил дневную норму добычи.

Кроме того, в разре­шении на добычу охотничьих ресурсов он не сделал отметку о том, что застрелил “разре­шенного” зайца.

В отношении него был составлен протокол по статье КоАП “Нарушение правил охоты, правил, регла­мен­ти­рующих рыболовство и другие виды пользо­вания объектами животного мира”, гражданину грозит штраф на граждан в размере от 500 до 4000 тысяч рублей с конфис­кацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Охотник из Самарской области незаконно убил косулю из "мурки" | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Во Всемирный день домашних животных Роспотребнадзор напомнил о бешенстве

Сб Ноя 30 , 2019
В 2018 году двое россиян заразились бешен­ством: один в Самарской области, второй — в Пензенской. В субботу, 30 ноября, мир в 88‑й раз отмечает World Pets Day, посвя­щенный заботе об одомаш­ненных животных и напоми­нанию ответ­ствен­ности человека за них. В России этот праздник отмечают с 2000 года по иници­ативе Международного фонда защиты животных. Его девиз — цитата из знаме­нитого произ­ве­дения […]
Охотник из Самарской области незаконно убил косулю из "мурки" | CityTraffic

Рубрики