Подростка из Сызрани будут судить за мошен­ни­чество

Он обманом похитил у другого подростка мобильный телефон, сказав, что ему нужно позвонить матери.

Телефон хитрый 17-летний подросток заметил в руках у другого школьника во время прогулки в парке города Сызрани. Он подошел к двум друзьям, один из которых держал в руках гаджет, и, напустив на себя озабо­ченный вил, попросил одолжить телефон на минуту, чтобы “позвонить маме”. Эта форму­ли­ровка подкупила 15-летнего хозяина мобильника, и он согла­сился помочь.

Получив телефон, злоумыш­ленник, делая вид, что звонит, напра­вился к зданию, которое имеет несколько выходов, и, зайдя туда, пропал.

Как выяснили позже полицейские, парень вышел через другую дверь. Затем он попросил одного из своих знакомых взрослых сдать телефон в ломбард, не расска­зывая, откуда он у него. Вырученные деньги он потратил.

Полиция разыскала похитителя и возбудила в отношении него уголовное дело по статье “мошен­ни­чество”. В настоящее время его рассле­до­вание завершено, материалы переданы в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Подростка из Сызрани будут судить за мошенничество | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За найм экс-полицейского служба эвакуации Самары заплатит 50 тысяч

Чт Ноя 28 , 2019
Прокуратура Самары обнаружила, что о факте приема на работу бывшего силовика “Муниципальная служба эвакуации” не опове­стила Управление МВД города. Бывший полицейский вышел на работу к эваку­а­тор­щикам в ноябре 2018 года. Прошло 10 дней, а его работо­датель не сообщил об этом факте в управ­ление МВД по Самаре, что обязан был сделать по закону. Тем самым ООО […]
Подростка из Сызрани будут судить за мошенничество | CityTraffic

Рубрики