Эсеры” Тольятти рассказали, для чего ЕР и КПРФ слились в едином порыве

По мнению главы фракции СР в Городской думе Ивана Попова, предста­вители обеих партий принимают решение, которое благо­приятно для комму­нальных монопо­листов и губительно для малого бизнеса.

"Эсеры" Тольятти рассказали, для чего ЕР и КПРФ слились в едином порыве | CityTraffic

Речь идет о поднятии арендных ставок на землю для предприятий, оказы­вающих услуги населению: парик­ма­херских, парковок, различных ремонтных мастерских, а заодно и для владельцев гаражей. Эта мера, по мнению предста­ви­телей ЕР и КПРФ весьма своевре­менна сейчас, когда малый бизнес в городе еле дышит, для того чтобы пополнить бюджет за счет допол­ни­тельных доходов.

Однако, как заявил “СитиТрафику” глава думской фракции СР Иван Попов, допол­ни­тельные доходы депутаты решили собрать довольно избира­тельно. По его словам, арендные ставки на землю плани­руется повысить в разы не для крупного и уверенно стоящего на ногах бизнеса, а лишь для малого. Особенно возму­ти­тельно, по мнению Попова то, что для комму­нальных монопо­листов те же ставки плани­руется снизить.

- Бюджет должен получать допол­ни­тельные доходы, и мы вместе с город­скими властями должны изыскивать способы их получения, но не такой ценой, — уверен Иван Попов. — Ведь повышение арендных ставок может привести к закрытию многих предприятий малого бизнеса, либо к повышению цен на их услуги для населения города.

Тем временем наблю­датели выска­зывают различные догадки по поводу того, что же побудило “заклятых друзей” ЕР и КПРФ слиться в едином порыве для принятия такого решения. Впрочем, некоторые считают, что декла­ри­руемое проти­во­стояние двух фракций уже давно “фейк”, который исполь­зуется для спеку­ляций и полити­ческой “торговли”, выгодной обеим сторонам.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутаты СГД попросили увеличить средства на ремонт лифтов до 200 млн рублей

Пн Ноя 25 , 2019
Пока на эти цели в областном бюджете 2020 года заложено только 92 млн рублей. Как ранее сообщалось, областные власти сократили объём средств, выделяемый на ремонт и замену лифтов в домах. На данный момент в областном бюджете на 2020 год заложено 92 млн рублей. Депутаты СГД Михаил Маряхин и Денис Волков переложили увеличить сумму с 92 до […]
"Эсеры" Тольятти рассказали, для чего ЕР и КПРФ слились в едином порыве | CityTraffic

Рубрики