популярные видео
Житель Самарской области хотел наладить хищение нефти, но сел на 8,5 лет
Александр Черезов нашел для откачки "черного золота" людей, сколотил банду, составил план, а также попытался подкупить охрану нефтяников и сотрудников полиции. Но до хищения нефти дело так и не дошло.
Как сообщал ранее "СитиТрафик", в сентябре 2017 года автор криминальной идеи Александр Черезов предложил своим знакомым сделать врезку в нефтепровод. Это обещало постоянный приличный доход. Каждый член преступной группы должен был заниматься "своей работой" по монтажу и контролю работы отвода. Банда нацелилась на магистральный нефтепровод "Куйбышев-Тихорецк".
По плану главаря, один из его товарищей, Александр Ермилов, отвечал за вовлечение других участников "в дело" и частичный контроль за ними. Второй, Теймур Пашаев, должен был прокладывать отвод для присоединения к магистральному нефтепроводу. Третий, Эдуард Нагель - контролировать исправность передвижной установки для горизонтально-наклонного бурения. Четвертый, Артем Горчаков - бурить, а Виталий и Виктор Тюрины - монтировать и укладывать трубы.
Сам Черезов отправился на переговоры с сотрудниками службы собственной безопасности АО, которым пообещал платить каждый месяц 5 млн рублей, если они "не заметят" участок врезки и не дадут заметить его другим охранникам.
Одновременно главарь преступной группировки попытался подкупить и силовиков, встретившись с одним из них в октябре 2017 года в кафе и предложив разовое вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, попозже еще 1 млн рублей, а затем, когда "дело" пойдет, ежемесячно по 5 млн рублей за покровительство.
Черезова взяли в этот же день, поскольку полицейский, пришедший к нему на встречу, работал в рамках оперативной операции. к
Таким образом, свой преступный план по врезке в нефтепровод банда реализовать не смогла.
Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, все семеро участников предстали перед судом и получили сроки.
Так, главаря признали виновным в приготовлении к краже, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в даче взятки в особо крупном размере, приготовлении к коммерческому подкупу в особо крупном размере. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Остальных признали виновными в приготовлении к краже, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Ермилов получил 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Нагель - 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Горчаков – 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, Пашаев и Тюрины – по 1 году 4 месяца условно с испытательным сроком на 2 года.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.