В Самарской области 10 частных клиник добро­вольно отказались от абортов

Как сообщает областной минздрав со ссылкой на министра Михаила Ратманова, они сдали лицензию на данный вид деятель­ности.

В министерстве здраво­охра­нения Самарской области заявили, что в их полно­мочия не входит запрещать проводить те или иные медицинские процедуры в частных клиниках.

Так в ведомстве отреа­ги­ровали на сообщения в СМИ о возможном запрете абортов в частных клиниках. Как пояснили в ведомстве, речь шла о добро­вольном, а не о прину­ди­тельном отказе от прове­дения абортов в частных клиниках.

При этом в министерстве привели слова своего руково­дителя Михаила Ратманова, который заявил, что запрещать аборты нельзя, поскольку это приведет к росту крими­нальной состав­ляющей и летальным исходам.

В минздраве также заявили, что некоторые частные медицинские клиники не могут соблюсти требо­вания к прове­дению безопасного аборта из-за недоста­точного оснащения медицинским обору­до­ванием и отсут­ствия необхо­димых специ­а­листов.

Как отметил министр, поэтому он обратился к руково­ди­телям частных лечебных учреждений с призывом не проводить искус­ственное преры­вание беремен­ности в своих учреждениях, и 10 из 31 частных клиник отказались от выпол­нения абортов, добро­вольно сдав лицензию на данный вид деятель­ности, чему он очень рад.

По стати­стике областного минздрава, за 9 месяцев 2019 года в Самарской области прошли доабортное консуль­ти­ро­вание 4140 женщин, от преры­вания беремен­ности отказалось 774 — 18,6 % от обратив­шихся для искус­ственного преры­вания беремен­ности.

На конец года за счет таких консуль­таций плани­руется сохранить около 1000 беремен­ностей.

В Самарской области 10  частных клиник добровольно отказались от абортов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Гандбольная «Лада» в групповом этапе Кубка ЕГФ получила соперниками немок, датчанок и норвежек

Чт Ноя 21 , 2019
В Вене прошла жеребьевка групповой фазы Кубка ЕГФ, по итогам которой опреде­лились три будущих соперника «Лады». Тольяттинки встре­тятся с командой «Битигхайм» из Германии, «Хернинг-Икаст» из Дании и «Сторхамар» из Норвегии. Матчи в группе «D» пройдут в январе и начале февраля будущего года. Две лучшие команды из группы пройдут в четверть­финал Кубка ЕГФ. Поделиться ссылкой:
В Самарской области 10  частных клиник добровольно отказались от абортов | CityTraffic

Рубрики