Прокуроры обвинили руководство Тольятти в отсут­ствии мусорных контейнеров

В надзорном органе считают недаль­но­видным отказ чинов­ников от субсидий от государства на ремонт и устройство контей­нерных площадок при явном наличии такой потреб­ности у города.

Прокуратура Тольятти проверила, насколько эффек­тивно админи­страция города органи­зовала деятель­ность по накоп­лению, сбору и захоро­нению твёрдых комму­нальных отходов, и нашла массу нарушений.

В частности, как сообщает надзорное ведомство, выяснилось, что руководство Тольятти отказалось от получения государ­ственных субсидий на ремонту и устройству мусорных контей­нерных площадок, тогда как в городе этот вопрос далек от решения.

- Отсутствие органи­зо­ванных мест сбора отходов приводит к образо­ванию стихийных свалок. На их ликви­дацию городской округ ежегодно затра­чивает значи­тельные средства, которыми возможно распо­ря­диться для решения иных, не менее значимых для города, вопросов, — отмечают в прокуратуре.

Бездействие чинов­ников также привело к тому, что неизвестные проникают на терри­торию рекуль­ти­ви­ро­ванной свалки у бывшего завода “АвтоВАЗАгрегат” и раска­пывают там мусор. Это может привести к риску загряз­нения окружающей среды и как следствие развитию хрони­ческих заболе­ваний у населения.

Надзорный орган внес соответ­ствующее представ­ление главе Тольятти.

Прокуроры обвинили руководство Тольятти в отсутствии мусорных контейнеров | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За монтажом ёлок на площади Куйбышева в Самаре будут следить охранники

Ср Ноя 20 , 2019
На эти цели потратят 284 тысячи рублей.  Власти Самары потратят 284 тысячи рублей на охрану новогоднего комплекса на площади Куйбышева на время его монтажа. Речь идёт о периоде с 10 ноября до 10 декабря. В ходе этих работ будет выставлена невоору­жённая охрана.  Напомним, монтаж новогодней инстал­ляции на площади Куйбышева начался с 15 ноября.  Всего […]
Прокуроры обвинили руководство Тольятти в отсутствии мусорных контейнеров | CityTraffic

Рубрики