Суд подтвердил, что в срыве сроков строи­тельства детсада «Ладушки» в Тольятти виновата городская админи­страция

Юристам админи­страции Автограда не удалось возложить вину за это только на подрядчика и взыскать с него почти 39 млн рублей.

В арбит­ражном суде Самарской области завер­шилось рассмот­рение очередного спора между админи­страцией города и ООО «Спецремстрой», которое долгое время занималось строи­тель­ством детского сада в 20 квартале Автозаводского района. Строительство объекта до сих пор не завершено, сроки сдачи детского сада в эксплу­а­тацию все время перено­сятся.

Администрация обратилась в суд с иском о взыскании очередной неустойки за нарушение сроков. Сумма исковых требо­вания составляла 38,8 млн рублей. Но отсудить удалось лишь 300 тыс. рублей. Суд пришел к выводу, что вина в срыве сроков выпол­нения работ по строи­тельству объекта лежит не только на подрядчике, но и на заказчике.

- Ненадлежащее испол­нение обяза­тельств ответ­чиком обусловлено просрочкой самого заказчика, который не обеспечил должным образом своевре­менное выпол­нение работ по строи­тельству внутри­п­ло­ща­дочных и внепло­ща­дочных сетей водопровода, бытовой и ливневой канали­зации, сетей тепло­снаб­жения, финан­си­ро­вание выпол­ненных работ, своевре­менное внесение изменений в проектно-сметную докумен­тацию, — говорится в решение арбит­ражного суда Самарской области. Также в судебном решении отмечается, что в таких обсто­я­тель­ствах ответ­ствен­ность за нарушение сроков выпол­нения работ не может быть возложена только на подрядчика.

Оценив все представ­ленные доказа­тельства, суд отметил, что неустойка в размере 250 тыс. рублей и штраф 50 тыс., возло­женные на подрядчика за нарушение условий контракта, вполне сохранят баланс интересов сторон. 

Суд подтвердил, что в срыве сроков строительства детсада «Ладушки» в Тольятти виновата городская администрация | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В трамваях и троллейбусах Самары включили отопление

Вт Ноя 19 , 2019
По словам директора МП “ТТУ”, всего в парке транс­портного предприятия на балансе содер­жится 180 трамваев и 125 троллей­бусов, ежедневно выходящих на линию. В Самаре в трамваях и троллей­бусах включили отопление. Это было сделано 19 ноября накануне грядущего понижения темпе­ратуры воздуха. Так, по сведениям синоп­тиков, уже в среду днем, 20 ноября, темпе­ратура в городе упадет до ‑7. […]
Суд подтвердил, что в срыве сроков строительства детсада «Ладушки» в Тольятти виновата городская администрация | CityTraffic

Рубрики