Самарской сети аптек слово «прови­зорро» обошлось в 100 тысяч рублей

На ООО «Рона» (сеть аптек «Вита») был наложен штраф за нарушение требо­ваний закона о рекламе.

Как сообщает УФАС по Самарской области, поводом для возбуж­дения дела послужила надпись на рекламном щите: «Разыскивается прови­зорро! Работа, которая приносит счастье». Но слово «прови­зорро» специ­а­листы УФАС в толковых словарях не нашли, а согласно требо­ваниям п. 10 ст. 3 ФЗ №53, государ­ственный язык РФ подлежит обяза­тельному исполь­зо­ванию в рекламе.

Помимо этого на рекламном щите была изображена девушка в медицинском халате. Согласно п. 4 ч. 5 ст. 5 закона о рекламе не допус­кается исполь­зо­вание в рекламе образов медицинских и фарма­цев­ти­ческих работ­ников, за исклю­чением такого исполь­зо­вания в рекламе медицинских услуг.

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Рона» было возбуждено админи­стра­тивное дело. По резуль­татам его рассмот­рения органи­зация была оштра­фована на 100 тыс. рублей.

Самарской сети аптек слово «провизорро» обошлось в 100 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области на застройщика завели дело из-за подозрительной рекламы

Пт Ноя 15 , 2019
В поле зрения УФАС по Самарской области попало ООО «Вира-Девелопмент», которое рекла­ми­ровало жилой комплекс «Две реки». В рекламе застройщик обещал детские сады, магазины и скверы в шаговой доступ­ности, панорамный вид из любой квартиры, чистый воздух, комфорт и безопас­ность.  Однако специ­а­листы УФАС по Самарской области усомнились в том, что в этом ЖК все […]
Самарской сети аптек слово «провизорро» обошлось в 100 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики