В Тольятти приедет балала­ечник, попавший в Книгу Рекордов России

Музыкант Алексей Архиповский, который умеет играть на балалайке всё, выступит на сцене Тольяттинской филар­монии в воскре­сенье, 17 ноября, в 18 часов.

В Тольятти приедет балалаечник, попавший в Книгу Рекордов России | CityTraffic

Этот музыкант попал в Книгу Рекордов России в номинации “лучший в мире балала­ечник”.

- Я не считаю себя балала­еч­ником в общепри­нятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инстру­менту, а как к инстру­менту, на котором можно делать все что угодно, – говорит Алексей Архиповский.

Его сравнивают с амери­канским гитаристом-виртуозом Стивом Ваем, когда он выдает на трех струнах балалайки рок-соло. Архиповский умеет играть на ней и джаз, и этнику, и фольклор, и классику. его инструмент способен звучать как гитара, банджо, арфа и даже клавесин.

Он не относится к балалайке как к этниче­скому инстру­менту, говоря о ней в том духе, что, как и гитара, это то же дерево и струны, только форма у нее треугольная.

6+

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области оплатил долг за услуги ЖКХ лишь после того, как приставы добрались до его счета в банке

Пт Ноя 15 , 2019
Ранее в рамках испол­ни­тельного произ­водства приставы ограничили должника в праве выезда из страны, но эта мера не побудила гражданина рассчи­таться по долгам. Исполнительное произ­водство было возбуждено в отделе судебных приставов Безенчукского района Самарской области. Житель района задолжал за услуги ЖКХ 31 тыс. рублей. Добровольно погашать долг он не собирался.  Приставы сначала ограничили должника […]

Рубрики