Свыше 350 боксеров поборются за призовой фонд в 10 млн рублей в Самаре

На чемпи­онате России по боксу опреде­лится состав олимпийской сборной.

Свыше 350 боксеров поборются за призовой фонд в 10 млн рублей в Самаре | CityTraffic

В эти выходные в Самаре стартует предолим­пийский чемпионат России по боксу. Более 350 спортс­менов в десяти весовых категориях будут определять лучших, кто достоин не только носить титул чемпионов страны, но и представлять Россию на предстоящих Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Свыше 350 боксеров поборются за призовой фонд в 10 млн рублей в Самаре | CityTraffic

Турнир пройдет с 9 по 16 ноября в МТЛ-Арене в Самаре. Эта площадка не в первый раз увидит лучших боксеров страны. В 2015 году здесь же уже прово­дился чемпионат России по боксу. Тот турнир был ознаме­нован не только яркими поединками, но и звездными гостями – в Самару приезжали Николай Валуев и Денис Лебедев.

На этот раз участие в турнире примет двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов из Самары. На ринг он не выйдет, а будет состоять в так называемом совете чемпионов, который будет следить за соблю­дением всех правил.

Как отметила первый заместитель генерального секретаря федерации бокса России Татьяна Кириенко, в Самаре будет работать интер­на­ци­о­нальная бригада судей, в то числе 10 иностранных специ­а­листов, имеющих высшую категорию Международной ассоциации бокса (три звезды).

- Мы на пути объек­тивного судейства. Интернациональная бригада будет работать на правильный результат, — сказала Татьяна Кириенко.

Кроме того, на турнире будут работать экипи­ровщики, которые предо­ставят боксерам все необхо­димое обору­до­вание, соответ­ствующее действующим сейчас правилам.

Из-за частых смен регла­мента возникают ситуации, когда боксеры не распо­лагают актуальной экипи­ровкой. В Самаре этот вопрос будет решен.

- Главное, чтобы все это позволило провести честный турнир и отобрать команду, которая будет защищать честь страны на Олимпиаде, — сказала Кириенко.

Саитов отметил, что намерен активно следить за поединками и за правиль­ностью опреде­ления победителя. На этом его функции не закон­чатся, по его словам, он намерен по ходу турнира пообщаться с молодыми боксерами и дать некие напут­ствия, которые в дальнейшем помогут в их спортивной карьере.

- Хочется просто побесе­довать с молодежью, пообщаться, может быть мастер-класс провести им, — сказал Саитов.

Заместитель предсе­дателя прави­тельства Самарской области, сопред­се­датель оргко­митета чемпи­оната России по боксу-2019 Александр Фетисов считает, что мастер-классы нужно дать не только для самарских ребят, но и проехать по региону в целом.

- Вопрос даже не в том, чтобы воспринять и перенять какие-то техни­ческие вещи, а именно в общении с мастерами бокса, моральном их восприятии. Уверен, это станет стимулом для дальнейшего роста, — сказал Фетисов.

Он уверен, что прове­дение чемпи­оната страны в самарском регионе позволит привлечь в секции бокса новых воспи­тан­ников.

Свыше 350 боксеров поборются за призовой фонд в 10 млн рублей в Самаре | CityTraffic

На чемпи­онате России в Самаре будут определены боксеры, которые поборются за право представлять страну на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Все еще имеются опасения, что россияне выйдут на Олимпиаду не под флагом своей страны, а в нейтральном статусе. Но это не мешает тренер­скому штабу строить амбици­озные планы.

На Олимпиаде в Рио в 2016 году россияне взяли пять медалей, в том числе одну золотую – Евгений Тищенко стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 91 кг. Четырьмя годами ранее в Лондоне россияне также доволь­ство­вались лишь одной золотой медалью в боксе.

В 2020 году главный тренер сборной страны Виктор Фархутдинов планирует вдвое увеличить количества «золота», взяв две медали за первое место. Турнир в Самаре станет последним смотром боксеров, чтобы сделать оконча­тельный выбор тех, кто поедет на Игры в Токио.

- В начале марте я объявлю состав сборной, — сказал Фархутдинов.

Шанс поехать на Олимпиаду, статус чемпиона страны и чемпи­онский пояс – это еще не все стимулы, которые заставят боксеров беском­про­миссно сражаться за победу. Призовой фонд чемпи­оната составляет 10 млн рублей, что сулит хорошие призовые победи­телям турнира.

Свыше 350 боксеров поборются за призовой фонд в 10 млн рублей в Самаре | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности из-за гололеда

Сб Ноя 9 , 2019
Спасатели и синоптики преду­пре­ждают жителей региона о том, что субботнее утро 9 ноября может быть очень скользким. Пока большинство людей спали в ночь на субботу, в Самарской области успел побывать циклон, который, идя к Уралу, пролился дождем и отметился мокрым снегом. Однако уже днем в субботу его должен сменить антициклон — и выпадение осадков прекра­тится. Атмосферное давление повысится, а темпе­ратура воздуха понизится. […]
Свыше 350 боксеров поборются за призовой фонд в 10 млн рублей в Самаре | CityTraffic

Рубрики