Нефтяники из Самарской области заплатят 400 тысяч рублей за порчу 38 соток земли

Ремонтируя скважину на землях бывшего колхоза имени Тельмана в Алексеевском районе, сотрудники нефте­до­бы­вающей компании перемешали плодо­родный слой почвы с минеральным грунтом и щебнем.

Нефтяники из Самарской области заплатят 400 тысяч рублей за порчу 38 соток земли | CityTraffic

Площадь “постра­давшего” участка, на котором находится скважина Верхне-Ветлянского место­рож­дения, — 3800 кв. м. Проводя на земле сельско­хо­зяй­ственного назна­чения строи­тельно-монтажные работы по обустройству этой скважины, нефтяники испортили почву.

В частности, как показали иссле­до­вания проб на химико-токси­ко­ло­ги­ческие и агрохи­ми­ческие показатели, массовая доля органи­че­ского вещества в них снизилась более чем на 17%, а обменного калия на 40%. Это говорит о том, что компания провела работы, нарушив техно­ло­ги­ческую после­до­ва­тель­ность и требо­вания ГОСТ 17.4.3.02 – 85 “Охрана природы. Почвы. Требования к охране плодо­родного слоя почвы при произ­водстве земляных работ”.

Итог — значи­тельное снижение показа­телей плодо­родия и качества состояния почвы, а также признание нефте­до­бы­вающей компании ответ­ственной за админи­стра­тивное право­на­ру­шение по статье “невыпол­нение установ­ленных требо­ваний и обяза­тельных мероприятий по улучшению и защите земель” и штраф в размере 400 тысяч рублей, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Напомним, ранее за порчу земель на терри­тории бывшего колхоза имени Тельмана нефтя­ников оштра­фовали на 50 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области хранил марихуану в котельной

Сб Ноя 9 , 2019
У 26-летнего селянина из Сергиевского района обнаружили 151 грамм травы. Получив инфор­мацию о том, что житель поселка Сургут может быть причастен к хранению и употреб­лению нарко­ти­ческих веществ, сотруд­никами группы по контролю за незаконным оборотом нарко­тиков Отдела МВД России по Сергиевскому району решили его проведать. В котельной его дома на улице Сквозной они нашли мешок […]
Нефтяники из Самарской области заплатят 400 тысяч рублей за порчу 38 соток земли | CityTraffic

Рубрики