Напротив села Рождествено подняли полуза­топ­ленный теплоход

Пассажирское судно, принад­ле­жащее на праве хозяй­ственного ведения МП Самары “ТТУ”, гнило в районе базы отдыха “Родничок”.

Самарская межрай­онная приро­до­охранная проку­ратура, проведя проверку акватории, установила, что теплоход “ПП-11” разрушен и наполовину затоплен. по назна­чению он исполь­зо­ваться уже не мог и являлся по сути промыш­ленным отходом.

Поскольку в ответе на судно оказалось МП ТТУ, то это предприятие прокуроры и обязали освободить акваторию напротив пристани села Рождествено от затонувшего судна.

Это произошло еще в 2018 году, однако проку­рорское представ­ление хоть и было рассмотрено МП, но не было выполнено.

Тогда надзорный орган обратился в суд.

Суд встал на сторону проку­ратуры, и его решение к насто­ящему моменту исполнено: акватория освобождена от отходов, бывших когда-то тепло­ходом “ПП-11”.

Напротив села Рождествено подняли полузатопленный теплоход | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Прокуроры заставили чиновников Самарской области огородить сибиреязвенный скотомогильник

Ср Ноя 6 , 2019
Он распо­ложен у села Дергачи Красноармейского района. Скотомогильник, о котором идет речь, безхо­зяйный. От него до населенного пункта всего 1,5 км, между тем, как установили специ­а­листы Самарской межрай­онной приро­до­охранной проку­ратуры, он не был огорожен, как положено, глухим забором высотой 2 метра, который не давал бы проникнуть на его терри­торию людям и животным. Кроме того, […]
Напротив села Рождествено подняли полузатопленный теплоход | CityTraffic

Рубрики