В Самарской области нефтя­ников оштра­фовали на 50 тысяч рублей за порчу почвы

В Самарской области нефтяников оштрафовали на 50 тысяч рублей за порчу почвы | CityTraffic

Работы, прово­димые компанией по добыче нефти в Алексеевском районе на участке бывшего колхоза имени Тельмана, привели к снижению показа­телей плодо­родия на этой земле.

В Управление Россельхознадзора обратился собственник участка площадью 6,7 соток в Алексеевском районе, заявивший, что качество почвы на его земле ухудшилось после того, как там побывали нефтяники.

Специалисты ведомства вместе с экспертами Самарского филиала ФГБУ «Центральная научно-методи­ческая ветери­нарная лабора­тория» выехали на место и взяли пробы почвы для иссле­до­вания.

Анализ показал, что из-за снятия и переме­щения плодо­родного слоя почвы нефтя­никами на этом участке произошло переме­ши­вание ее плодо­родного слоя с глиной. Это привело к значи­тельному снижению показа­телей плодо­родия.

Менеджер по Южной группе место­рож­дений был в связи с этим привлечен к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за невыпол­нение установ­ленных требо­ваний и обяза­тельных мероприятий по улучшению, защите земель и оштра­фован на 50 тысяч рублей, сообщает управ­ление Россельхознадзора по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Преподаватель колледжа из Тольятти заплатит 200 тысяч рублей за то, что согласилась написать студенту диплом

Ср Ноя 6 , 2019
Стоимость дипломной работы должна была составить 12 тысяч рублей. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, суд вынес приговор препо­да­ва­тельнице политех­ни­че­ского колледжа Тольятти. Женщине предстоит выплатить 200 тысяч рублей штрафа в доход государства за попытку смошен­ничать. Покушение на мошен­ни­чество препо­да­вателю инкри­ми­ни­ровали за то, что в 2018 году она согла­силась за 12 […]

Рубрики