В Тольятти состо­ялись любительские гонки «November Start — 2019»

В Тольятти состоялись любительские гонки «November Start - 2019» | CityTraffic

Поклонников картинга, собрав­шихся на сорев­но­вания 3 ноября 2019 года, не смутило сложное покрытие трассы, отсут­ствие шипов и нереши­тель­ность многих сопер­ников.

По распи­санию гонки с 11 часов утра на карто­дроме в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова бурлила жизнь. Некоторые участники приехали пораньше, чтобы лишний раз проехать по снежно-ледовой дорожке, как говорят картин­гисты «вкатиться». То есть прочув­ствовать сцепление с дорогой. На предло­женной органи­за­торами дождевой резине Vega трасса заставляла участ­ников двигаться макси­мально плавно и аккуратно. Любое резкое нажатие на педаль газа или тормоза момен­тально срывало машины в занос.

Пока проходила регистрация участ­ников часть заявив­шихся спортс­менов решили, что штурмовать снежно-ледовое покрытие не станут. Никто не захватил с собой дождевики и другое водоне­про­ни­цаемое обмун­ди­ро­вание. Поэтому одних смутило, что с трени­ро­вочных заездов пилоты и машины заезжали на питлейн, буквально, по уши в воде и талом снегу. А другие просто сочли, что около­ну­левая темпе­ратура воздуха – не самые подхо­дящие условия для картинга. Предстояла, действи­тельно, сложная гонка в интересных условиях: и не дождь, и не снег со льдом, а местами сырой асфальт. В общем, к моменту прове­дение офици­альных трени­ровок на трассе осталась пятёрка пилотов в зачёте «Дети» и столько же любителей картинга в категории «Взрослые».

Как уже писал «Сити Трафик», каждый участник проезжал по 4 трени­ро­вочных круга, затем состоялся брифинг, на котором разъяснили формулу прове­дения основных заездов. Всем предстояло проехать по 4 заезда с тремя из своих сопер­ников. Каждый заезд – 4 круга.

По резуль­татам интерес­нейшей спортивной борьбы в детском зачёте победу празд­новал Георгий Огуленко из Самары. Он проявил качества насто­ящего бойца – ехал все свои заезды, промокшим до нитки. В качестве защиты от воды и снега нашёлся запасной комби­незон из проката картинга, который тоже на первых же поворотах тоже промок. Вторую позицию, не без труда, добыла Валерия Новичкова из Тольятти, отодвинув на третью ступень Степана Святкина – ещё одного предста­вителя Самары.

Солнце и лёгкий ветерок внесли в гонку свой вырази­тельный вклад. Если трени­ровки проходили по снежной каше и местами по льду, то уже в первой паре «боевых» заездов машины неслись по лужам, а к заклю­чи­тельным заездам трасса и вовсе стала подсыхать.

Взрослые разби­рались между собой весьма своеоб­разно. Одну победу за другой привозил тольят­тинец Павел Алёшин, который слегка знаком с картингом и одно время профес­си­о­нально занимался кольцевыми автомо­бильными гонками. За ним три заезда из четырёх к финишу приезжал Максим Плюхин, высту­пающий в ралли-рейдах. Сложилось так, что остальным участ­ником пришлось спорить за третью ступень наградного подиума. Верх в этом проти­во­стоянии взял тольят­тинец Валентин Кунгурцев, ему и досталось третье место.

После церемонии награж­дения участники побла­го­дарили органи­за­торов за интересную гонку.

В Тольятти состоялись любительские гонки «November Start - 2019» | CityTraffic

Андрей Серёгин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарские таможенники обнаружили 143 кг "санкционных" груш в Оренбурге

Вт Ноя 5 , 2019
Фрукты из Польши были изъяты с одной из овощных баз города. Таможенники из Самары вместе с транс­портными проку­рорами и сотруд­никами Россельхознадзора по Оренургской области нашли на овощной базе в Оренбурге 11 коробок с грушами, на которые у продавца отсут­ствовали фитоса­ни­тарные и товаро­со­про­во­ди­тельные документы. Между тем на сами коробки была нанесена марки­ровка, из которой следовало, что фрукты произ­ведены […]
В Тольятти состоялись любительские гонки «November Start - 2019» | CityTraffic

Рубрики