В Россию запретили ввоз свиней из Лаоса и кур из Гондураса

В Россию запретили ввоз свиней из Лаоса и кур из Гондураса | CityTraffic

В первой республике зареги­стри­рованы очаги африканской чумы, во второй — ухудшение ситуации по болезни Ньюкасла.

Россельхознадзор сообщил о введении временных ограни­чений на импорт свиней из Лаосской Народно-Демократической Республики в РФ. На все терри­тории этой страны обнаружены очаги АЧС.

Запрет касается как домашних, так и диких животных, готовой продукции из них, сырья для кормов, охотничьих трофеев, отходов и навоза. Ограничения касаются и транзитного переме­щения свиней по терри­тории России.

Еще одна беда случилась в Гондурасе, где птицу терзает болезнь Ньюкасла. Эпизоотическая обста­новка по этому заболе­ванию ухудшилась, и с терри­тории депар­та­мента Эль-Параисо Республики Гондурас также введен временный запрет на поставку живой птицы и яиц, мяса птицы и продукции из нее, если они не подвер­гались тепловой обработке при темпе­ратуре не менее 70 градусов Цельсия. 

Транзит живой птицы по терри­тории РФ из этого места Гондураса пока также временно ограничен, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из-под земли валит пар, люк держится из последних сил, чтобы не сорваться: видео

Вт Ноя 5 , 2019
Эти кадры, снятые на улице Ленинской, были опубли­кованы в в соцсетях в ночь с 4 на 5 ноября 2019 года. - Прорыв, люк вот-вот улетит, — написал автор поста, проез­жавший мимо места комму­нальной аварии. Крышка канали­за­ци­онного люка, которая, кажется, из последних сил держится, чтобы не сорваться под напором пара, идущего из-под земли, возле дома №100 на улице […]
В Россию запретили ввоз свиней из Лаоса и кур из Гондураса | CityTraffic

Рубрики