Может ли ребенок учиться на дому, если у него плохие отношения с одноклассниками

Может ли ребенок учиться на дому, если у него плохие отношения с одноклассниками | CityTraffic

Об этом расска­зывает испол­няющий обязан­ности прокурора Сызранского района советник юстиции Геннадий Лебедев.

В надзорный орган обратилась женщина, которая рассказала, что у ее сына-школьника не сложились взаимо­от­но­шения со сверстниками.

- Может ли он обучаться дома? — поинте­ре­со­валась она.

- Законом преду­смотрены причины, по которым обучение на дома возможно, однако это право преду­смотрено только для детей, которые по объек­тивным причинам не могут посещать школу, — поясняет испол­няющий обязан­ности прокурора Сызранского района советник юстиции Геннадий Лебедев. — Так, органи­зация обучения на дому по образо­ва­тельным программам начального, основного, среднего общего образо­вания образо­ва­тельной органи­зацией возможна в отношении детей, нужда­ю­щихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые не могут посещать образо­ва­тельные органи­зации по состоянию здоровья.

Таким образом, отсут­ствие у школьника взаимо­от­но­шений со сверст­никами не является безусловным основанием для обучения на дому. 

Для решения такой проблемы родители (иным законным предста­ви­телям) вправе обратиться в админи­страцию образо­ва­тельного учреждения (которое должно принять меры для социальной адаптации учащегося), либо принять меры к подбору иного образо­ва­тельного учреждения.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Экстренное предупреждение о погоде в Самарской области "продлили" до вечера 5 ноября

Пн Ноя 4 , 2019
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, метео­рологи изменили метео­статус региона с зеленого (преду­пре­ждения о погоде не требуется) до желтого (погода потен­ци­ально опасна).  ГУ МЧС по Самарской области преду­пре­ждало ранее о том, что днем и вечером 4 ноября 2019 года на терри­тории региона разыг­рается непогода с сильным ветром, скорость которого будет достигать 20 м/с. Позже спасатели уточнили, что преду­пре­ждение […]
Может ли ребенок учиться на дому, если у него плохие отношения с одноклассниками | CityTraffic

Рубрики