В Роспотребнадзоре рассказали, сколько часов и на какой высоте должны храниться в магазинах торты и выпечка

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько часов и на какой высоте должны храниться в магазинах торты и выпечка | CityTraffic

Специалисты ведомства также предо­сте­регли от покупки ломаных пряников и раскро­шив­шегося печенья.

Роспотребнадзор рассказал покупа­телям, на что в первую очередь следует обратить внимание при покупке конди­терских изделий.

Итак, выпечка должна храниться в чистых, сухих, хорошо провет­ри­ваемых помещениях. Торты, пирожные, печенье и прочие конди­терские изделия запрещено держать на стеллажах, распо­ло­женных на расстоянии менее 35 см от пола.

Также не допус­кается продажа выпечки в неупа­ко­ванном виде по методу самооб­слу­жи­вания.

Если преды­дущие пункты в торговой точке соблюдены, переходите к следу­ющему — изучению состава продукта.

Так, если при изготов­лении торта исполь­зовали меланж, расти­тельные сливки, загустители и эмуль­гаторы, значит, перед вами вариант, в котором натуральные продукты заменены “химией”, употреб­ление которой может отрица­тельно сказаться на вашем здоровье.

Если торты, пирожное и проч. не отделаны кремом, то они могут храниться не более 72 часов.

Если в конди­терском изделии исполь­зуются белково-взбивной крем (безе), сливочный крем, фруктовая отделка, то оно не может храниться дольше 36 часов. То же касается и пирожного “Картошка”.

Если выпечка украшена заварным кремом или кремом из взбитых сливок, то ее не хранят дольше 6 часов.

Понятно, что в импортных товарах исполь­зуется больше консер­вантов для того, чтобы изделия выдержали транс­пор­ти­ровку. Так что предпо­чти­тельнее покупать российскую продукцию, а точнее, местную, которая “добиралась” в магазин меньше всего по времени.

Если вы заметили, что пряники и печенье слишком хрупкие и ломкие, — не стоит их покупать.

И, конечно, стоит внима­тельно изучить все, что написано мелким шрифтом на этикетке конди­тер­ского изделия, чтобы знать, когда оно изготовлено, каков его состав, сколько оно может храниться, а также каковы требо­вания к условиям хранения (темпе­ратура, влажность) и соблюдены ли они в магазине.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области стали больше давать взятки, но не стали больше их брать

Пн Ноя 4 , 2019
Такие выводы можно сделать, ознако­мившись с отчетом Генпрокуратуры о состоянии преступ­ности в регионах РФ за 9 месяцев 2019 года. В опубли­ко­ванном сборнике стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за январь-сентябрь 2019 года Генпрокуратура РФ сообщает, что Самарская область попала в число регионов, где за этот период отмечается тенденция увели­чения зареги­стри­ро­ванных преступ­лений. В регионе это увели­чение составило 6,1% […]
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько часов и на какой высоте должны храниться в магазинах торты и выпечка | CityTraffic

Рубрики