Сколько лет балалайке: музыканты Тольятти приглашают позна­ко­миться с оркестром народных инстру­ментов

Сколько лет балалайке:  музыканты Тольятти приглашают познакомиться с оркестром народных инструментов | CityTraffic

Программа «Путеводитель по оркестру» ожидает детей, их родителей, а также бабушек и дедушек 3 ноября 2019 года в 12 часов в Тольяттинской филар­монии.

В воскре­сенье слуша­телей филар­монии ожидает не просто концерт, но и знакомство с инстру­ментами оркестра, которым предстоит “выступать” в нем.

Артисты расскажут детям об участ­никах совре­менного народного оркестра: семействе домр и балалаек, аккор­деоне, флейте, гуслях, ударных инстру­ментах.

Посетители услышат, как звучит самый низкий инструмент оркестра – балалайка-контрабас, и узнают, что балалайке, какой мы знаем ее сегодня, всего 150 лет. А первому совет­скому оркестру русских народных инстру­ментов — 102 года.

О том, какую музыку исполняли на народных празд­никах, слушатели также узнают во время концерта.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Экс-полицейский из Самары за 100 тысяч рублей обещал знакомому прекратить проверку, которой не было

Сб Ноя 2 , 2019
Он предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошен­ни­чество. Бывший сотрудник органов из ОП №2 Управления МВД по Самаре решил в мае-июне 2019 года заработать на своем знакомом и рассказал ему, что в отношении него полиция проводит проверку и это может грозить уголовной ответ­ствен­ностью, что было заведомой ложью. За ее прекра­щение силовик потре­бовал […]

Рубрики