Фирма из Самарской области вывела за рубеж 186 млн рублей, “оплатив” несуще­ствующие товары

В отношении коммер­сантов Самарской таможней возбуждено уголовное дело.

Документы, по которым предприятие из Самарской области заключило 3 контракта с иностранными постав­щиками на разра­ботку и покупку товаров, оказались подложными. Как выяснили самарские таможенники, предмет договоров — “флешки” поступил РФ не полностью, несмотря на то, что срок контракта истек, а ПО для складской логистики, которое должно было быть разра­ботано иностранными партнерами, не постав­лялось и даже не разра­ба­ты­валось.

Между тем российская фирма перевела иностранцам по этим контрактам 2 659 115,26 евро (186 750 761,00 рублей).

Как сообщает Самарская таможня, фиктивные сделок с целью вывода денежных средств за рубеж прово­дились неуста­нов­ленными лицами от имени директора фирмы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерези­дентов с исполь­зо­ванием подложных документов”.

Санкции данной статьи преду­смат­ривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Фирма из Самарской области вывела за рубеж 186 млн рублей, "оплатив" несуществующие товары | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре женщина-водитель на пешеходном переходе сбила 11-летнего мальчика

Чт Окт 31 , 2019
Ребенок в сопро­вож­дении взрослых шел на занятия в спортивную секцию. Авария произошла 30 октября после 19 часов напротив дома №10 на ул. Силина. По данным сотруд­ников полиции, 41-летняя женщина-водитель, управляя автомо­билем «Рено Логан», допустила наезд на 11-летнего мальчика, который переходил дорогу по нерегу­ли­ру­емому пешеходному переходу. Ребенок был в сопро­вож­дении взрослых. На нем была […]
Фирма из Самарской области вывела за рубеж 186 млн рублей, "оплатив" несуществующие товары | CityTraffic

Рубрики