Россияне требуют отменить взносы на капремонт, если дом изношен меньше, чем на 30%

Россияне требуют отменить взносы на капремонт, если дом изношен меньше, чем на 30% | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает неспра­вед­ливым положение дел, когда за капремонт платят жители домов, которым он не понадо­бится еще долгие годы.

Как известно, сегодня все собственники жилья в много­квар­тирных домах ежеме­сячно обязаны вносить плату за капремонт. При этом многие из них живут в новых, только что постро­енных домах, а также в домах, износ которых не превышает 30 процентов.

Автор считает, что практика “общего котла”, куда сдают деньги все, а расхо­дуются они на тех, чья очередь подошла, неспра­ведлива, поскольку, возможно, жители некоторых домов вообще никогда не дождутся капре­монта.

При этом для граждан это довольно большая статья расходов на ЖКХ, а все собираемые суммы (гигантских размеров) аккуму­ли­руются на счетах, где плательщики не могут их отследить.

Кроме того, ФКР заявляет, что денег постоянно не хватает и что размер взносов необходимо повышать.

Автор иници­ативы требует отменить взносы на капремонт с собствен­никах жилья, прожи­вающих в много­квар­тирных домах с износом менее 30%.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Закончено расследование дела экс-главы самарского фонда капремонта

Чт Окт 31 , 2019
Суд продлил его арест еще на 30 дней. Следователи завершили рассле­до­вание уголовного дела в отношении бывшего руково­дителя фонда капитального ремонта Михаила Архипова. Материалы направлены в проку­ратуру для утвер­ждения обвини­тельного заклю­чения. Об этом «СитиТрафику» рассказал адвокат обвиня­емого Дмитрий Голенков. - В связи с этим Самарский областной суд продлил арест моего подза­щитного еще на 30 дней, […]
Россияне требуют отменить взносы на капремонт, если дом изношен меньше, чем на 30% | CityTraffic

Рубрики