Питерским реклам­щикам не удалось оспорить итоги рекламных торгов в Самарской области

Самарское УФАС признало жалобы необос­но­ванными.

Ассоциация наружной рекламы «Национальный рекламный стандарт» из Санкт-Петербурга подала в Самарское УФАС жалобу на действия министерства имущества Самарской области. Рекламщики заявили, что считают незаконной отмену платы за социальную рекламу на время ее разме­щения на рекламных конструкциях, посчитав, что таким образом регио­нальные власти сами регулируют стоимость аренды в обход закона о закупках.

Так, по словам заявителя, в проекте договора преду­смотрено, что на период разме­щения на рекламных конструкциях материалов социальной рекламы и инфор­мации плата по насто­ящему договору не взимается. Вместе с тем, проект договора в составе аукци­онных докумен­таций не содержит положений о порядке распре­де­ления социальной рекламы Организатором торгов между владельцами рекламных конструкций (победи­телями торгов). По мнению заявителя, при таком содер­жании договора победитель торгов по своему усмот­рению распре­деляет социальную рекламу, то есть, отдельные хозяй­ствующие субъекты могут получать заказы ежеме­сячно в полном объеме, а другие хозяй­ствующие субъекты не будут получать такие заказы на разме­щение социальной рекламы.

Рассмотрев доводы заявителя, самарские антимо­но­польщики не нашли нарушения в действиях миниму­щества Самарской области, поскольку, согласно федеральному законо­да­тельству, разме­щение социальной рекламы на рекла­мо­но­си­телях является обяза­тельным и должно составлять 5% годового объема распро­стра­няемой им рекламы.

К тому же, как отметили в антимо­но­польной службе, такие сведения прописаны в самом договоре.

- В проекте договора в составе аукци­онной докумен­тации преду­смотрена обязан­ность рекла­мо­рас­про­стра­нителя размещать на рекламных конструкциях социальную рекламу и инфор­мацию в соответ­ствии с требо­ва­ниями Закона о рекламе. Таким образом, условиями заклю­ча­емого договора преду­смотрено, что на период разме­щения на рекламных конструкциях материалов социальной рекламы и инфор­мации плата по насто­ящему договору не взимается,- пояснили в Самарском УФАС.

Поэтому комиссия Самарского УФАС России решила признать жалобы ООО АНР «НРС» необос­но­ванными.

Питерским рекламщикам не удалось оспорить итоги рекламных торгов в Самарской области | CityTraffic

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Самарской области хотят переманить трудовых мигрантов из соседних регионов ПФО

Ср Окт 30 , 2019
Сделать это они планируют за счет невысокой стоимости трудового патента, которая в 2020 году составит 4090 рублей. В Самарской области утвердили регио­нальный коэффи­циент, отражающий регио­нальные особен­ности рынка труда на 2020 год. Как рассказала на заседании областного прави­тельства министр труда региона Ирина Никишина, в соответ­ствии с этим коэффи­ци­ентом произ­во­дится расчет стоимости патента, который ежеме­сячно […]
Питерским рекламщикам не удалось оспорить итоги рекламных торгов в Самарской области | CityTraffic

Рубрики