В Самаре на 2,5 года посадили женщину, которая за 250 тысяч рублей пообещала “купить” гражданке инвалидность

Деньги, по ее словам, она должна была передать должностным лицам госучре­ждений здраво­охра­нения за выдачу соответ­ствующей справки.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, Румия Сайфуллова пообещала гражданке за 250 тысяч рублей достать справку, которая бы подтвер­ждала наличие у нее второй группы инвалид­ности. Проходить медико-социальную экспертизу при этом не требо­валось, впрочем, как быть инвалидом.

Деньги посредница получила от “покупа­тельницы” медицин­ского документа 14 января 2019 года в одном из торговых центров Самары в Ленинском районе. 

В отношении Сайфулловой было возбуждено уголовное дело по статьям “посред­ни­чество во взяточ­ни­честве”, “покушение на мошенничество”. 

Суд приго­ворил обвиняемую к лишению свободы сроком на 2, 5 года, а также к выплате в доход государства штрафа в размере 700 тысяч рублей.

В Самаре на 2,5 года посадили женщину, которая за 250 тысяч рублей пообещала "купить" гражданке инвалидность | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В бюджет ТФОМС Самарской области в 2020 году может поступить 163 млн рублей

Ср Окт 30 , 2019
На такую сумму будет увеличен размер средств, посту­пающих за счет оказания медпомощи лицам из других регионов. В Самарской области на 163 млн рублей могут вырасти поступ­ления в бюджет ТФОМС за счет оказания медицинской помощи лицам, зареги­стри­ро­ванным за пределами региона.  - Указанные средства поступают в качестве оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицин­скими органи­за­циями […]
В бюджет ТФОМС Самарской области в 2020 году может поступить 163 млн рублей | CityTraffic

Рубрики