В бюджет ТФОМС Самарской области в 2020 году может поступить 163 млн рублей

На такую сумму будет увеличен размер средств, посту­пающих за счет оказания медпомощи лицам из других регионов.

В Самарской области на 163 млн рублей могут вырасти поступ­ления в бюджет ТФОМС за счет оказания медицинской помощи лицам, зареги­стри­ро­ванным за пределами региона.

- Указанные средства поступают в качестве оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицин­скими органи­за­циями Самарской области лицам, застра­хо­ванным на терри­тории других субъектов РФ. В 2020 году поступ­ление средств по данному направ­лению преду­смотрено в размере 773,5 млн рублей. По сравнению с 2019 г. прирост по данному направ­лению составит 163 млн рублей, — отметил в своем докладе глава ТФОМС Самарской области Владислав Романов.

Вопрос был рассмотрен на заседании прави­тельства Самарской области 30 октября 2019 года.

Как отметил глава областного кабмина Виктор Кудряшов, пока Самарская область продолжает тратить много средств на компен­сации за лечение жителей региона, которые получают медпомощь на терри­тории других субъектов РФ.

- У нас пока еще нет баланса по оплате за тех пациентов, которые уезжают из Самарской области лечиться в другие регионы. Мы платим больше, чем получаем денег от тех пациентов из других регионов, кто лечится в наших клиниках. Понимаю, что, по сути дела, это- вопрос марке­тинга, а не техни­че­ского оснащения или квали­фи­кации, — сказал Виктор Кудряшов.

Так, по словам Кудряшова, в 2018 году власти региона платили за пациентов в другие регионы на 142 млн рублей больше, чем получали от других регионов за эту же услугу.

По данным за 2019 год этот разрыв сокра­тился, но пока все же остается переплата в размере 52 млн рублей.

Как пояснил министр здраво­охра­нения Самарской области Михаил Ратманов, такая динамика склады­валась в регионе на протя­жении многих лет.

- Например, на протя­жении многих лет наши учреждения не принимали пациентов, которые приезжали без направ­ления, то есть сами отказы­вались от них и от допол­ни­тельных средств. Сейчас мы эту систему вместе с дирек­тором ТФОМС меняем, чтобы учреждения в рамках своих компе­тенций имели возмож­ность выписывать направ­ления на госпи­та­ли­зацию иного­родним гражданам. Это существенно упростит систему госпи­та­ли­зации, — рассказал Ратманов.

В бюджет ТФОМС Самарской области в 2020 году может поступить 163 млн рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Синоптики предупредили жителей Самарской области об ухудшении погоды

Ср Окт 30 , 2019
По сведениям Приволжского УГМС, в четверг, 31 октября, пойдет мокрый снег, который спрово­цирует гололед на дорогах. Уже в среду утром жители региона увидели на траве иней после ночных заморозков. Эта тенденция только усилится: синоптики преду­пре­ждают, что ночами будет стано­виться все холоднее (до 6 градусов мороза), а днем в четверг, 31 октября пойдет мокрый снег, который, […]
В бюджет ТФОМС Самарской области в 2020 году может поступить 163 млн рублей | CityTraffic

Рубрики