На машиниста из Самарской области, который проехал на красный свет и перевел стрелки, завели дело

На машиниста из Самарской области, который проехал на красный свет и перевел стрелки, завели дело | CityTraffic

Ему и его помощнику грозит ответ­ствен­ность по статье КоАП “Действия, угрожающие безопас­ности движения на желез­но­до­рожном транс­порте”.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 17 октября 2019 года около 2 часов ночи на станции Безымянка при выпол­нении манев­ровых работ 40-летний машинист на электровозе проехал на красный свет светофора и взрезал стрелки. В результате положение стрелки, отвечающей за перевод подвижного состава с одного пути на другой, изменилось.

К счастью, этот инцидент не успел ни на что повлиять, схода подвижного состава удалось избежать, из людей никто не пострадал. Между тем причинен ущерб желез­но­до­рожному обору­до­ванию.

Как сообщает Куйбышевская транс­портная проку­ратура, причиной этого инцидента стало невыпол­нение служебных обязан­ностей машинистом электровоза и его помощ­ником.

Мужчины полностью проигно­ри­ровали запре­щающий сигнал светофора, не отследили положение стрелок, а также нарушили регламент служебных перего­воров.

В целях недопу­щения подобных нарушений в дальнейшем и наказания виновных начальнику Куйбышевской дирекции ОАО «РЖД» транс­портным проку­рором внесено представ­ление, его рассмот­рение находится на контроле Куйбышевской транс­портной проку­ратуры.

В отношении них возбуждены админи­стра­тивные произ­водства по статье КоАП “Действия, угрожающие безопас­ности движения на желез­но­до­рожном транс­порте”. Это грозит админи­стра­тивным штрафом гражданам в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей либо админи­стра­тивным арестом на срок до 15 суток; должностным лицам — штрафом от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Начальнику Куйбышевской дирекции ОАО «РЖД» транс­портным проку­рором внесено представ­ление.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре починили трубу на улице Береговой в Кировском районе

Вт Окт 29 , 2019
Тепло начали подавать с 22 часов понедельника, 28 октября, сообщили в мэрии со ссылкой на ПТС. В Самаре тепло­энер­гитики устранили порыв трубы на ул. Береговой в Кировском районе. Пока шли работы, жителей подключили к теплу по резервной схеме. Повреждение было выявлено утром 28 октября. По инфор­мации админи­страции Самары, тепло удалось вернуть в дома поздним вечером […]

Рубрики