Личный автомобиль есть у каждого третьего жителя Самарской области

Такие данные ко Дню автомо­би­листа подго­товили специ­а­листы Самарастат. 

Личный автомобиль есть у каждого третьего жителя Самарской области | CityTraffic

День автомо­би­листа отмечается ежегодно в последнее воскре­сенье октября. Памятная дата появилась в календаре в 1980 году. Это профес­си­о­нальный праздник работ­ников автомо­бильного и город­ского пасса­жир­ского транс­порта.

Среднесписочная числен­ность работ­ников органи­заций Самарской области по видам эконо­ми­ческой деятель­ности «Деятельность автомо­бильного грузового транс­порта и услуги по перевозкам» и «Деятельность прочего сухопутного пасса­жир­ского транс­порта» за 2018 год составила 27 тысяч человек.

По состоянию на декабрь 2018 года в губернии насчи­ты­валось более миллиона легковых автомо­билей, подав­ляющая часть которых находится в собствен­ности граждан. Так что День автомо­би­листа тради­ционно отмечают не только профес­си­оналы отрасли, но рядовые автолю­бители.

Обеспеченность населения личным легковым транс­портом в Самарской области в 2018 году составила 311 автомо­билей на 1000 жителей, что выше, чем в среднем по стране. По числу собственного автотранс­порта, прихо­дя­щегося на одного жителя, Самарская область находится на 42‑м месте среди российских регионов, поднявшись в российском рейтинге в 2018 году на 5 позиций.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ночью 10 человек тушили два горящих автомобиля

Сб Окт 26 , 2019
Пожар произошел возле дома №10 на ул. Лукачева в Советском районе города. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, вызов поступил 26 октября в 2:38. Горели «Ниссан» и «Лада». На месте проис­ше­ствия работали 10 человек. На ликви­дацию пожара им потре­бо­валось около 10 минут.  Поделиться ссылкой:
Личный автомобиль есть у каждого третьего жителя Самарской области | CityTraffic

Рубрики