После волны народного возму­щения депутаты тольят­тинской Думы все-таки прого­ло­совали за поправки в бюджет, которые принесли городу 240 миллионов рублей

Чиновники админи­страции, а также депутаты других фракций опасались, что предста­вители КПРФ вновь совершат демарш и проигно­рируют внеоче­редное заседание городской думы. 

После волны народного возмущения депутаты тольяттинской Думы все-таки проголосовали за поправки в бюджет, которые принесли городу 240 миллионов рублей | CityTraffic

Оно было назначено на 10 часов утра пятницы, 25 октября. В зале, кроме мэра города, парла­мен­тариев ждали предста­вители обществен­ности и прождали 40 минут. Как заявил спикер ТГД Николай Остудин, предста­вители КПРФ думают, идти им зал или нет. Но второй раз испытывать терпение граждан комму­нисты, видимо, не решились, а может вели переговоры. 

Когда комму­нисты все же пришли, на утвер­ждение поправок в бюджет потре­бо­валось всего 15 минут. За них депутаты всех 4 фракций прого­ло­совали едино­гласно.

В ходе внеоче­редного заседания комму­нисты сделали заявление, о том, что они не срывали заседание думы 23 октября. Их позицию неверно препод­несли в СМИ. Они всего лишь вышли на перерыв, хотя ранее сами депутаты от КПРФ заявляли, что “кворум — наше оружие”. 

Напомним, 23 октября фракция КПРФ в составе 16 человек покинула зал заседаний, не рассмотрев ни одного вопроса повестки, в том числе и срочные поправки в бюджет. Оставшиеся депутаты не смогли продолжить работу, так как не было кворума. Конфликт возник из-за вопроса об акцио­ни­ро­вании МП рынок «Кунеевский». Чиновники городской админи­страции так и не смогли понять, почему комму­нисты переживают за рынок. Это МП было включено в программу прива­ти­зации по иници­ативе самих же депутатов, правда, не комму­нистов, а фракции «Справедливая Россия». В админи­страции предва­ри­тельную оценочную суммы посчитали весьма заман­чивой – 100 млн рублей. Тем более что у этого МП не все так радужно, как кажется депутатам. Доход, который получит город от прива­ти­зации рынка, позволит снизить долговую нагрузку бюджета.

На внеоче­редном заседании речь вновь зашла про это МП, но как отметили чиновники городской админи­страции, обострение конфликта удалось избежать благодаря вмеша­тельству губер­натора. Напомним, он довольно жестко выска­зался по поводу распрей в городском парла­менте, из-за которых 23 октября не были утвер­ждены поправки в бюджет Тольятти.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Врачам больницы Отрадного грозит наказание за разглашение информации о пациентке

Сб Окт 26 , 2019
Сведения об обращении женщины за медицинской помощью были предо­ставлены адвокату.  Нарушение медицинским учреждением врачебной тайны выявила городская проку­ратура. Как показала прове­денная проверка, городская больница Отрадного в ответ на запрос адвоката предо­ставила сведения о пациентке, хотя она не наделяла этого адвоката полно­мо­чиями по истре­бо­ванию данных, состав­ляющих врачебную тайну.  - Таким образом, должностными лицами […]

Рубрики