Инженер из Омской области потре­бовал у коммер­сантов из Самары взятку в 3,5 млн рублей и лишился свободы на 8 лет

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в эту сумму ведущий инженер казенного учреждения “Управление дорожного хозяйства Омской области” оценил свою помощь в заклю­чении госкон­тракта на поставку обору­до­вания.

Взятку инженер Виктор Радул получил 19 декабря 2017 года. Он не знал, что настоящих денег в переданной ему сумме только 500 тысяч. Остальные были муляжом, а сам он стал участ­ником опера­тивного экспе­ри­мента.

Деньги Радул хотел получить за помощь самарским коммер­сантам в заклю­чении госкон­тракта на поставку обору­до­вания в Омскую область, а также дальнейшее “сопро­вож­дение” этого контракта.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “получение взятки”, и оно рассле­до­валось в Самарской области.

Как сообщает СУ СК РФ по региону, суд, рассмот­ревший это дело, отправил омского инженера в колонию строгого режима на 8 лет и назначил ему штраф в размере 3,5 млн рублей в доход государства.

Инженер из Омской области потребовал у коммерсантов из Самары взятку в 3,5 млн рублей и лишился свободы на 8 лет | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти ссора одноклассников закончилась угрозами и грабежом

Чт Окт 24 , 2019
В полицию л случив­шемся сообщила мать одного из участ­ников конфликта. Женщина рассказала, что у ее сына во время ссоры забрал телефон одноклассник. Сын объяснил, что обидчик угрожал ему и требовал телефон. Опасаясь за свое здоровье, школьник отдал девайс, а дома рассказал о случив­шемся родителям. Несовершеннолетнего подозре­ва­емого задержали задержали и доставили в полицию. В присут­ствии понятых у 15-летнего ученика 8 класса […]
Инженер из Омской области потребовал у коммерсантов из Самары взятку в 3,5 млн рублей и лишился свободы на 8 лет | CityTraffic

Рубрики