Начальника цеха ПАО “Кузнецов”, где в результате взрыва погибли двое рабочих, осудили на 3 года условно

Как установили следствие и суд, он поручил рабочим провести очистку емкости для хранения жидкого кислорода, но не прокон­тро­ли­ровал безопас­ность работ.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в результате взрыва на ПАО “Кузнецов” 31 августа 2018 года примерно в 12 часов при зачистке азотом резер­вуара для хранения жидкого кислорода объемом 100 м³ погибли 2 слесаря-ремонтника.

Мужчины 45 и 58 лет находились внутри резер­вуара. Они скончались на месте от полученных терми­ческих ожогов головы, туловища и конеч­ностей III и IV степени.

Еще двое рабочих серьезно не пострадали и от специ­а­ли­зи­ро­ванной помощи отказались.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на заводе по статье “нарушение требо­ваний охраны труда, повлекшее по неосто­рож­ности смерть двух лиц”.

Как сообщает ведомство, суд вынес приговор руково­дителю цеха обособ­ленного подраз­де­ления “Винтай” ПАО “Кузнецов” Александру Несмелову, признав его виновным по этой статье.

Следствие и суд установили, что именно этот человек на опера­тивном совещании утром 31 августа 2018 года поручил слесарям очистить емкость для хранения жидкого кислорода, но не прокон­тро­ли­ровал безопас­ность этих работ.

В частности, емкость для хранения жидкого кислорода не была отсоединена с помощью заглушек от подво­дящих комму­ни­каций. Не были прокон­тро­ли­рована сама после­до­ва­тель­ность работ, а также состояние воздушной среды в емкости. Это закон­чилось пожаром и гибелью людей.

Суд приго­ворил начальника цеха к 3 годам лишения свободы условно с испыта­тельным сроком в два года.

Начальника цеха ПАО "Кузнецов", где в результате взрыва погибли двое рабочих, осудили на 3 года условно | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре снесут стихийный рынок на Физкультурной

Ср Окт 23 , 2019
Как сообщают в депар­та­менте имущества, на снос имеется соответ­ствующее решение суда. Жители Самары спросили городские власти, когда же уберут стихийный рынок на ул. Физкультурной. В твиттере местная жительница написала, что из-за киосков никак не могут сделать нормальный тротуар на указанной улице, поэтому обратилась с вопросом, когда их уберут. Как сообщили в городском депар­та­менте имущества, […]

Рубрики