В Самарской области подрядчик сорвал сроки строи­тельства развязки трассы «М‑5» у Тольятти

В Самарской области подрядчик сорвал сроки строительства развязки трассы «М-5» у Тольятти | CityTraffic

Губернатор лично выехал на место строительства.

В Самарской области подрядчик сорвал сроки строи­тельства транс­портной развязки на 974 километре федеральной трассы «М‑5 “Урал” в Тольятти. Напомним, развязку строят с 2014 года, общий объем финан­си­ро­вания проекта составляет почти 7 млрд рублей. Его ввод в эксплу­а­тацию был запла­ни­рован в конце 2019 года. 

Однако в среду, 23 октября, когда глава Самарской области Дмитрий Азаров прибыл в Тольятти, чтобы проин­спек­ти­ровать ход работ, заместитель начальника ФКУ «Поволжуправтодор» Кирилл Вдовин заявил, что развязка готова на только 73%. Сегодня ясно, что объект будет введен в эксплу­а­тацию не раньше 2020 года. Говоря точнее о сроках, подрядчик называет будущее лето.

По словам Кирилла Вдовина, сдача объекта затяги­вается из-за того, что долгое время не удается достичь согла­шения с собствен­никами инженерных комму­ни­каций, что не позволяет произ­вести переустройство высоко­вольтных ЛЭП и задер­живает монтаж последней опоры путепровода, железо­бе­тонных балок и метал­ли­че­ского пролётного строения. 

Эти аргументы не убедили губер­натора Азарова, который уверен, что споры хозяй­ствующих субъектов не должны влиять на сроки строительства.

- Если вы не понимаете, насколько это важно для региона, для жителей Тольятти, езжайте работать в другие регионы, — отреа­ги­ровал он. — Не нравится вам ваша работа, не готовы вы ее выполнять качественно и в срок — ищите другую! Я буду так вопрос ставить на уровне прави­тельства РФ. 

Дмитрий Азаров также подчеркнул, что подобных прово­лочек можно было избежать, если согла­совать все вовремя. 

- Это федеральный объект, но мне прихо­дится вмеши­ваться, так же, как и по строи­тельству стадиона, — сказал он. — Дата начала Чемпионата мира по футболу была известна всему миру. Как вы считаете, можно было ее перенести, потому что мы бы, например, что-то с МРСК Волги не согла­совали или ещё с кем-то? Нет! А вы-то почему считаете, что от взятых на себя обяза­тельств можно так легко отойти и сдвинуть сроки? Вы головной испол­нитель. А это — разгильдяйство!

Губернатор заявил, что все нерадивые руково­дители будут призваны к ответу за “свои недоделки и упущенные сроки”.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области топ-менеджер РЖД пойман на взятке

Ср Окт 23 , 2019
Как рассказали “СитиТрафику” собственные источники, мероприятия в рамках опера­тивного экспе­ри­мента продол­жались несколько дней. Речь идет о сумме более 1 млн рублей, которые высоко­по­став­ленному желез­но­до­рожнику Куйбышевской жд передали посредники в интересах одного из предприятий региона, сообщают источники. Известно, что операция прово­дилась УФСБ по Самарской области. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресе­чения подозреваемого.  […]
В Самарской области топ-менеджер РЖД пойман на взятке | CityTraffic

Рубрики