Многодетные россияне обратились к Владимиру Путину, возму­тившись новыми “обидными” пособиями

Родители негодуют по поводу того, что повышенные пособия и выплаты из матка­питала получат только те семьи, в которых малыши появились на свет с опреде­ленного момента.

Многодетные россияне составили петицию на имя прези­дента РФ Владимира Путина, в которой с горечью конста­тируют, что, судя по последним принятым законам, “поторо­пились” с рождением нового члена семьи, а то и вовсе “переста­рались”.

Речь идет, например, о предо­став­лении много­детным семьям компен­сации в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, если в этой семье третий и после­дующий ребёнок был рождён после 1 января 2019 года.

- То есть те семьи, в которых третий и после­дующие дети были рождены до установ­ленного срока, не являются много­детными? Эти семьи не нуждаются в улучшении жилищных условий, и со средствами на погашение ипотеки у них все в порядке? — обращаются к прези­денту авторы петиции.

Они напоминают, что прави­тельство страны через СМИ заявляет о том, как необходимо повышать рожда­е­мость в РФ, мотивируя молодые пары.

- За последние два года был принят ряд законов, направ­ленных на помощь много­детным семьям и на улучшение демогра­фи­ческих показа­телей. Новые повышенные пособия на первого ребёнка, выплаты из материн­ского капитала на второго, пособия до трех лет (опять же на первого и второго ребёнка), но при условии, что эти дети рождены с 1 января 2018 года. А как быть тем, кто по вашим законам “поторо­пился”?! Или тем, кто перевы­полнил установ­ленную вами норму в два ребёнка? Где та помощь много­детным, о которой мы слышим по телевизору, читаем в интернете? — негодуют родители.

Авторы петиции напоминают, что матери, дети которых родились “не в то время”, сидят без работы до 3 – 4‑летнего возраста ребенка, потому что яслей в большинстве городов страны просто нет, а пособия выпла­чивают до 1,5 лет малышей. Прожить на зарплату одного кормильца в такой ситуации просто нереально.

- Дайте возмож­ность матерям накопить на ту же пенсию, хоть тут вы уже и поста­рались, времени у нас теперь на это больше! — говорят много­детные родители.

Они подчер­кивают, что ни в коем случае не хотят “сесть на шею государству”, а просто требуют справед­ли­вости.

- Просим вас ВСПОМНИТЬ о нас! И помочь нам воспитать достойное будущее нашей страны! — подыто­живают они.

Многодетные россияне обратились к Владимиру Путину, возмутившись новыми "обидными" пособиями | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре теплоэнергетики обещают вернуть отопление в 4 дома на Степана Разина до конца дня

Вт Окт 22 , 2019
Тепло здесь отключали из-за повре­ждения теплосети. Как сообщает «Т Плюс», на улице Ст. Разина, 72, до конца вторника, 22 октября, должно быть устранено повре­ждение теплосети, из-за которого было приоста­новлено тепло­снаб­жение четырех двухэтажных домов. В компании подчер­кивают, что повре­жденный участок — бесхо­зяйный. Это означает, что долгое время за него никто не нес ответ­ствен­ность […]
Многодетные россияне обратились к Владимиру Путину, возмутившись новыми "обидными" пособиями | CityTraffic

Рубрики