В России около 6% автовла­дельцев готовы отказаться от личных автомо­билей из-за дорого­визны их содер­жания

Чаще всего об этом заявляли жители Поволжья, Сибири и Урала.

Такие данные приводит анали­ти­ческое агентство «Автостат» по итогам прове­денного онлайн-опроса автолю­би­телей.

7 тысяч человек поделились своими планами по покупке автомобиля в ближайшие два года. Респондентам предла­галось выбрать один из вариантов ответов: «Нет, не планирую», «Планирую, но нет финан­совой возмож­ности», «Планирую, но пока не ищу», «Планирую, уже подбираю варианты», «Купил недавно» и «Подумываю отказаться от автомобиля».

Последний вариант ответа выбрали около 6% респон­дентов. Они заявили, что подумывают отказаться от эксплу­а­тации своего авто и пересесть на общественный транспорт, так как покупка автомобиля и его содер­жание стали слишком дорогим удоволь­ствием.

Чаще всего этот вариант ответа выбирали жители Поволжья – 8,3%, Сибири — 6% и Урала — 5,8%. Как отмечают аналитики, меньше всего тех, что готов отказаться от личного авто, оказалось среди жителей Дальнего Востока — 3,8%.

В России около 6% автовладельцев готовы отказаться от личных автомобилей из-за дороговизны их содержания | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Каков порядок выдачи лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему

Сб Окт 19 , 2019
Об этом расска­зывает прокурор Сергиевского района Самарской области Виталий Рябов. - 3 мая вступил в законную силу приказ Росгвардии от 20.03.2019 № 93 «Об утвер­ждении Административного регла­мента Федеральной службы войск нацио­нальной гвардии Российской Федерации по предо­став­лению государ­ственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приоб­ре­тение огнестрельного оружия ограни­ченного поражения и патронов […]
В России около 6% автовладельцев готовы отказаться от личных автомобилей из-за дороговизны их содержания | CityTraffic

Рубрики