В Самарской области машинист ночью проехал на красный сигнал и перевел стрелки

В Самарской области машинист ночью проехал на красный сигнал и перевел стрелки | CityTraffic

Куйбышевская транс­портная проку­ратура проверяет произо­шедший в ночь с 16 на 17 октября на станции Безымянка Куйбышевской железной дороги инцидент.

В четверг, 17 октября около 2 часов ночи на станции Безымянка при выпол­нении манев­ровых работ 40-летний машинист на электровозе проехал на красный свет светофора и взрезал стрелки. В результате положение стрелки, отвечающей за перевод подвижного состава с одного пути на другой, изменилось.

К счастью, этот инцидент не успел ни на что повлиять, схода подвижного состава удалось избежать, из людей никто не пострадал. Между тем причинен ущерб желез­но­до­рожному обору­до­ванию. Размер ущерба устанав­ли­вается.

После проверки будет принято решение о необхо­димых мерах проку­рор­ского реаги­ро­вания.

Напомним, это не первый инцидент на станции Безымянка. Ночью 27 января 2019 года там сошли с рельсов 2 вагона грузового поезда, потому что 33-летний машинист и его 39-летний помощник, которые чистили снег на участке от Станции Самара до станции Смышляевка, также проигно­ри­ровали запре­щающий сигнал светофора, а в результате локомотив въехал в бок хвостовой части прохо­дящего в этот момент тепловоза.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Роспотребнадзор назвал 6 самых полезных орехов

Пт Окт 18 , 2019
Опытные любители этих продуктов советуют замачивать орехи перед употреб­лением примерно на 12 часов. Несмотря на то, что фисташки также относятся к орехам, в рейтинг Роспотребнадзора они не вошли. Зато вошел арахис, который относится к бобовым, а не к орехам. Медики напоминают, что белков и амино­кислот в этой пище вы много не найдете, зато там масса разных витаминов […]
В Самарской области машинист ночью проехал на красный сигнал и перевел стрелки | CityTraffic

Рубрики