В Думе Тольятти рассказали, кто виноват в срыве сроков строи­тельства сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа

Тема реали­зации плана мероприятий по подго­товке к празд­но­ванию 50-летия со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ была поднята в ходе пресс-конфе­ренции, которая 18 октября прошла в ТГД. 

В Думе Тольятти рассказали, кто виноват в срыве сроков строительства сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа | CityTraffic

Одним из наиболее проблемных объектов является выста­вочный зал со сквером, фонтаном и игровыми площадками, который должен уже в декабре появиться возле парка Победы в Автозаводском районе. Сейчас уже всем понятно, что этот объект не будет завершен в срок.

О том, почему так получилось, рассказали спикер ТГД Николай Остудин и заместитель спикера – руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова. По их мнению, вина лежит как на плечах админи­страции города, так и подрядчика. 

Проблемы возникли со строи­тельной докумен­тацией, которую готовила итальянская компания. Как отметил Николай Остудин, проект проходил государ­ственную экспертизу без одного из ключевых элементов. На дизай­нерских проектах световые колонны красиво формируют силуэт автомобиля. Но оказалось, что это дизай­нерское решение реали­зовать невоз­можно. Привлеченная из Казани дизай­нерская фирма должна в ближайшее время предложить решения по световому оформ­лению. Да и в целом в проектной докумен­тации, по его словам, много недора­боток. Есть претензии и к подрядчику. Планировалось, что часть бассейнов, которые были на этой терри­тории, можно будет исполь­зовать. Но подрядчик посчитал, что это невоз­можно и все демон­ти­ровал. Бетонный лом со строи­тельной площадки не могли вывезти год. На это потре­бо­вались допол­ни­тельные деньги. 

Как рассказал Николай Остудин, подрядчик не может получить деньги по контракту, так как нет еще актов выпол­ненных работ, а собственные средства у него закон­чились, в связи с этим снизились темпы строи­тельства. Сейчас решается вопрос о выделении подрядчику средств по отдельному решению прави­тельства области. 

Как добавила Ольга Сотникова, склады­вается впечат­ление, что сотрудники ПСК «Волга» вообще не смотрели проект и место, где его нужно будет реали­зовать, выходя на торги. 

- Такая пробле­матика существует не только на этом крупном объекте, — отметила Ольга Сотникова, добавив, что практи­чески всегда в Тольятти при реали­зации масштабных проектов в итоге получается не то, что изначально плани­ро­валось. Ольга Сотникова выразила надежду на то, что админи­страция все же начнет учиться на подобных ошибках. 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре у подъездов неплательщиков за воду стали устанавливать «железные узлы»

Пт Окт 18 , 2019
Как сообщают комму­нальщики, если абоненты не платят более 3 месяцев за воду, их могут отключить от канализации. В Самаре с октября 2019 у подъездов непла­тель­щиков начали появляться необычные уведом­ления — «железные узлы» с прикреп­ленным объяв­лением о том, что в доме живет должник. Коммунальщики называют основной целью такой акции опове­щение соседей, что в их подъезде есть злостный должник, и в его […]
В Самаре у подъездов неплательщиков за воду стали устанавливать «железные узлы» | CityTraffic

Рубрики